
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Кальмары под майонезом |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Разные |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Общее время приготовления: | от 25 до 30 мин. |
Дата добавления рецепта: | 13.05.19 14:51:43 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 0 ![]() |
Ингредиенты:
-
Кальмары
- 500 г,
- Лук - 300 г,
- Лавровый лист - 2 шт.,
- Перец по вкусу,
- Соль по вкусу
- Лук - 300 г,
- Лавровый лист - 2 шт.,
- Перец по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
1 шаг
Воду довести до кипения.
Положить лавровый лист.
Добавить кальмары.
Кипятить ровно 3 минуты (если кипятить дольше, кальмары станут жесткими и невкусными).
Воду довести до кипения.
Положить лавровый лист.
Добавить кальмары.
Кипятить ровно 3 минуты (если кипятить дольше, кальмары станут жесткими и невкусными).
2 шаг
Готовые кальмары вынуть.
В горячую воду из-под кальмаров положить лук на 10–15 минут (это делается для того, чтобы лук стал мягким и не горьким).
Готовые кальмары вынуть.
В горячую воду из-под кальмаров положить лук на 10–15 минут (это делается для того, чтобы лук стал мягким и не горьким).
3 шаг
Кальмары остудить.
Нарезать соломкой.
Кальмары остудить.
Нарезать соломкой.
4 шаг
Лук нарезать полукольцами.
Лук нарезать полукольцами.
5 шаг
Смешать кальмары и лук.
Посолить, поперчить.
Смешать кальмары и лук.
Посолить, поперчить.
6 шаг
Заправить майонезом. Приятного аппетита.
Заправить майонезом. Приятного аппетита.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
В этот салат можно добавить пару отварных яиц, но нам он нравится именно в таком варианте.
Главное, чтобы кальмары были свежими и не переваренными.
Главное, чтобы кальмары были свежими и не переваренными.