Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат Цезарь с курицей |
Категория: | Салаты / Из птицы |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Общее время приготовления: | 30 мин. |
Дата добавления рецепта: | 31.05.19 07:30:43 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 314 |
За рецепт выдано: | 0 |
Ингредиенты:
для салата -
куриная грудка
- 2 шт.,
для салата - капуста пекинская - 1 головка,
для салата - пармезан - 200 г,
для салата - соль, перец по вкусу,
для заправки - яйцо - 1 шт.,
для заправки - чеснок - 1 зубчик,
для заправки - горчица - 1 ст.л.,
для заправки - белый винный уксус - 1 ст.л.,
для заправки - сахар - 1 щепотка,
для заправки - масло растительное - 150 мл,
для заправки - оливковое масло - 100 мл,
для сухариков - масло растительное - 100 мл,
для сухариков - чеснок - 2 зубчик
для салата - капуста пекинская - 1 головка,
для салата - пармезан - 200 г,
для салата - соль, перец по вкусу,
для заправки - яйцо - 1 шт.,
для заправки - чеснок - 1 зубчик,
для заправки - горчица - 1 ст.л.,
для заправки - белый винный уксус - 1 ст.л.,
для заправки - сахар - 1 щепотка,
для заправки - масло растительное - 150 мл,
для заправки - оливковое масло - 100 мл,
для сухариков - масло растительное - 100 мл,
для сухариков - чеснок - 2 зубчик
Стадии приготовления:
Шаг 1
25 мин
Натереть куриное филе солью и перцем, варить 20 минут. Остудить и нарезать тонкими ломтиками
Натереть куриное филе солью и перцем, варить 20 минут. Остудить и нарезать тонкими ломтиками
Шаг 2
3 мин
Для заправки разбить яйцо в стакан блендера, добавить раздавленный чеснок, уксус, горчицу, соль, сахар, перец, оливковое и растительное масло. Взбить до готовности. Для сухариков взбить блендером масло, чеснок, посолить.
Для заправки разбить яйцо в стакан блендера, добавить раздавленный чеснок, уксус, горчицу, соль, сахар, перец, оливковое и растительное масло. Взбить до готовности. Для сухариков взбить блендером масло, чеснок, посолить.
Шаг 3
3 мин
Нарезать хлеб кубиками, полить маслом и запечь в духовке
Нарезать хлеб кубиками, полить маслом и запечь в духовке
Шаг 4
3 мин
Половину пармезана нарезать крупными лепестками, а вторую половину натереть на мелкой тёрке
Половину пармезана нарезать крупными лепестками, а вторую половину натереть на мелкой тёрке
Шаг 5
Капусту нарезать крупными кусками, смешать с несколькими ложками заправки, разложить по тарелкам. Выложить курицу на капусту, посыпать сухариками и лепестками пармезана. Остальную заправку подать отдельно.
Капусту нарезать крупными кусками, смешать с несколькими ложками заправки, разложить по тарелкам. Выложить курицу на капусту, посыпать сухариками и лепестками пармезана. Остальную заправку подать отдельно.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Главную роль в салате играет заправка.Сухарики лучше сделать самим. А куриное филе надо приготовить так, чтобы оно получилось достаточно нежным и сочным.