Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Куриные крылышки - гриль в медово-соевом соусе |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На ужин На праздник Способы приготовления Гриль Маринование Смешивание Категории населения и другое Диетические |
Дата добавления рецепта: | 03.11.19 18:35:40 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 276 |
За рецепт выдано: | 9 |
Ингредиенты:
-
крылья куриные
- 1 кг,
- мед - 1 ст.л.,
- чеснок - 2 зубчик,
- соус соевый - 50 мл,
- масло растительное - 1 ч.л.,
- соль по вкусу
- мед - 1 ст.л.,
- чеснок - 2 зубчик,
- соус соевый - 50 мл,
- масло растительное - 1 ч.л.,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
1.
Куриные крылья промыть под проточной водой, обсушить полотенцем и выложить в миску.
Куриные крылья промыть под проточной водой, обсушить полотенцем и выложить в миску.
2.
Мед растопить на водяной бане, смешать с соевым соусом, выдавить 2 зубчика чеснока. При необходимости - добавить соль по вкусу. Залить полученной смесью крылья. Перемешать. Убрать в холодильник на 2 часа.
Мед растопить на водяной бане, смешать с соевым соусом, выдавить 2 зубчика чеснока. При необходимости - добавить соль по вкусу. Залить полученной смесью крылья. Перемешать. Убрать в холодильник на 2 часа.
3.
Замаринованные крылья выложить на предварительно смазанную растительным маслом решетку сковороды гриль-газ. Накрыть крышкой.
Замаринованные крылья выложить на предварительно смазанную растительным маслом решетку сковороды гриль-газ. Накрыть крышкой.
4.
Когда крылья подрумянятся, перевернуть их на другую сторону. Среднее время приготовления - 1 час.
Когда крылья подрумянятся, перевернуть их на другую сторону. Среднее время приготовления - 1 час.
5.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!