Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Яичница в лаваше |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из яиц / Яичницы |
Калорийность блюда: | высокая |
Кол-во порций блюда: | 2 |
Общее время приготовления: | от 20 до 30 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На полдник На ужин Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание Категории населения и другое Быстрые рецепты Бюджетные рецепты |
Дата добавления рецепта: | 04.11.19 19:58:22 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 211 |
За рецепт выдано: | 9 |
Ингредиенты:
-
Яйца куринные
- 3 шт.,
- Армянский лаваш - 1 шт.,
- Помидор - 1 шт.,
- Сливочное масло - 15 г,
- Сыр твёрдый по вкусу,
- Специи по вкусу,
- Соль по вкусу
- Армянский лаваш - 1 шт.,
- Помидор - 1 шт.,
- Сливочное масло - 15 г,
- Сыр твёрдый по вкусу,
- Специи по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
Сковороду хорошо смазать маслом. Уложить в нее лаваш так, чтобы края свисали через бортики.
Помидор порезать кусочками и уложить на лаваш слоем. Можно его не брать, но я больше люблю с кислинкой.
Яйца можно разбить на помидоры, а можно взбить их отдельно в миске и залить ими слой помидоров.
Посолить, поперчить или посыпать любимыми специями.
Натереть на яйца сыра столько, сколько вы хотите.
Свернуть лаваш конвертом и обжарить с одной стороны (если конверт расходится можно закрепить его зубочисткой). Перевернуть. Щедро посыпать сыром. Закрыть сковородку крышкой и выпекать 3-5 минут на небольшом огне.
Подавать можно как горячим, так и в теплом виде.
Приятного аппетита.