
Каталог рецептов

Название: | Блины с овощной подложкой |
Категория: | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Калорийность блюда: | высокая |
Общее время приготовления: | от 40 до 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Категории населения и другое ![]() |
Дата добавления рецепта: | 07.11.19 20:07:22 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 9 ![]() |
Ингредиенты:
Тесто -
Кефир
- 200 мл,
- Вода - 200 мл,
- Растительное масло - 3 ст.л.,
- Яйцо - 1 ст.л.,
- Мука - 1.5 стакан,
- Сода - 0.5 ч.л.,
- Соль по вкусу,
Припёк - Морковь - 1 шт.,
- Свекла красная - 0.5 шт.,
- Растительное масло - 2 ст.л.,
- Сахар - 1 ст.л.
- Вода - 200 мл,
- Растительное масло - 3 ст.л.,
- Яйцо - 1 ст.л.,
- Мука - 1.5 стакан,
- Сода - 0.5 ч.л.,
- Соль по вкусу,
Припёк - Морковь - 1 шт.,
- Свекла красная - 0.5 шт.,
- Растительное масло - 2 ст.л.,
- Сахар - 1 ст.л.
Стадии приготовления:
Готовим тесто для блинов. В миске или другой посуде смешать воду с кефиром (теплую).
Добавить в смесь яйцо, масло и соль. Всыпать муку с содой. Перемешать, чтобы не было комочков. Отставить в сторону.
Свеклу и морковь помыть, очистить и мелко порезать.Слегка обжарить морковь со свеклой на растительном масле. Добавить сахар. Если корнеплоды сладкие, то сахар можно не добавлять. Перемешать.
Сковороду смазать маслом. Налить на сковороду немного теста (тонкий слой).
Посыпать овощами и снова залить небольшим количеством теста.
Обжарить с обеих сторон.
Проделать вышеописанное со всем количеством теста и начинки.
Подавать можно с тем, что вы предпочитаете (сметана, сливочное масло, мед). Приятного аппетита.