Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пирожки со сладкой начинкой

Категория: Выпечка / Пирожки и булочки
Калорийность блюда: высокая
Кол-во порций блюда: 8
Общее время приготовления: от 80 до 100 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На полдник
   На ужин
Детская кухня
   с 1 года
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)

Дата добавления рецепта: 09.11.19 20:15:37
Рецепт прочитали: 2 / 2 / 267
За рецепт выдано: 9
Пирожки со сладкой начинкой
Ингредиенты:
Тесто - Молоко - 200 мл,
- Мука (примерно) - 500 г,
- Сливочное масло - 50 г,
- Дрожжи сухие - 2 ч.л.,
- Сахар - 1 ч.л.,
- Соль - 1 ч.л.,
Начинка - Варенье (повидло) по вкусу,
- Кунжут по вкусу,
- Яйцо - 1 шт.
Стадии приготовления:
 
 
Пирожки со сладкой начинкой

В теплое молоко всыпать дрожжи и сахар. Размешать. Добавить ложки 3-4 муки для опары. Размешать. Отставить в теплое месте минут на 20. Как появится «шапочка», можно замешивать тесто.
 
Пирожки со сладкой начинкой

Добавить соль. Всыпать порциями муку, добавить масло и замесить тесто. Дать тесту хорошо подняться в теплом месте.
 
Пирожки со сладкой начинкой

Лепим пирожки. От теста отделить небольшие кусочки. Размять их прямо руками в лепешечку. Лучше это делать смазанными водой или маслом руками. В середину каждой лепешечки положить варенье. Хорошо прищипнуть, сформировав пирожок.
 
Пирожки со сладкой начинкой

Варенье должно быть очень густым, чтобы оно не вытекло в процессе жарки.

 
Пирожки со сладкой начинкой

Противень застелить пергаментом или фольгой или смазать маслом. Уложить пирожки вниз швом на противень. Смазать взбитым яйцом. Посыпать кунжутом или семенем льна. Дать постоять минут 15-20, чтобы они немного поднялись.
 
Пирожки со сладкой начинкой

Выпекать в горячей духовке (180-200С) минут 20-30. Ориентироваться по своей духовке.
 
Пирожки со сладкой начинкой

Извлечь пирожки из духовки.
Приятного чаепития.
Комментарий автора:
Если вдруг, останется тесто, как это получилось у меня, то из него можно сформировать булочки и испечь их вместе с пирожками.
Этот рецепт создан по материалам: Собственный
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!