Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пирожки со сладкой начинкой |
Категория: | Выпечка / Пирожки и булочки |
Калорийность блюда: | высокая |
Кол-во порций блюда: | 8 |
Общее время приготовления: | от 80 до 100 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На полдник На ужин Детская кухня с 1 года Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) |
Дата добавления рецепта: | 09.11.19 20:15:37 |
Рецепт прочитали: | 2 / 2 / 267 |
За рецепт выдано: | 9 |
Ингредиенты:
Тесто -
Молоко
- 200 мл,
- Мука (примерно) - 500 г,
- Сливочное масло - 50 г,
- Дрожжи сухие - 2 ч.л.,
- Сахар - 1 ч.л.,
- Соль - 1 ч.л.,
Начинка - Варенье (повидло) по вкусу,
- Кунжут по вкусу,
- Яйцо - 1 шт.
- Мука (примерно) - 500 г,
- Сливочное масло - 50 г,
- Дрожжи сухие - 2 ч.л.,
- Сахар - 1 ч.л.,
- Соль - 1 ч.л.,
Начинка - Варенье (повидло) по вкусу,
- Кунжут по вкусу,
- Яйцо - 1 шт.
Стадии приготовления:
В теплое молоко всыпать дрожжи и сахар. Размешать. Добавить ложки 3-4 муки для опары. Размешать. Отставить в теплое месте минут на 20. Как появится «шапочка», можно замешивать тесто.
Добавить соль. Всыпать порциями муку, добавить масло и замесить тесто. Дать тесту хорошо подняться в теплом месте.
Лепим пирожки. От теста отделить небольшие кусочки. Размять их прямо руками в лепешечку. Лучше это делать смазанными водой или маслом руками. В середину каждой лепешечки положить варенье. Хорошо прищипнуть, сформировав пирожок.
Варенье должно быть очень густым, чтобы оно не вытекло в процессе жарки.
Противень застелить пергаментом или фольгой или смазать маслом. Уложить пирожки вниз швом на противень. Смазать взбитым яйцом. Посыпать кунжутом или семенем льна. Дать постоять минут 15-20, чтобы они немного поднялись.
Выпекать в горячей духовке (180-200С) минут 20-30. Ориентироваться по своей духовке.
Извлечь пирожки из духовки.
Приятного чаепития.
Комментарий автора:
Если вдруг, останется тесто, как это получилось у меня, то из него можно сформировать булочки и испечь их вместе с пирожками.