Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Груши в сиропе на зиму |
Категория: | Заготовки и консервирование / Маринады |
Калорийность блюда: | высокая |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На полдник На ужин На праздник Способы приготовления Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Стерилизация |
Дата добавления рецепта: | 10.11.19 17:35:42 |
Рецепт прочитали: | 2 / 253 |
За рецепт выдано: | 9 |
Ингредиенты:
-
Груша
- 1 кг,
- Лимонная кислота - 1 ч.л.,
Сироп - Сахар - 800 г,
- Вода (примерно) - 300 мл
- Лимонная кислота - 1 ч.л.,
Сироп - Сахар - 800 г,
- Вода (примерно) - 300 мл
Стадии приготовления:
Груши помыть. Если они с рынка, то лучше сделать это горячей водой.Можно очистить, если желаете. Обсушить и порезать на дольки, вырезав сердцевину. Заранее приготовить воду (примерно пару литров), добавив в нее лимонную кислоту. Положить дольки в эту воду.
Сироп. В кастрюльку вылить воду. Дать ей закипеть и высыпать в нее сахар. Лучше это делать порционно, чтобы сахар быстрее растворился. При этом постоянно его помешивать. Банки простерилизовать.
Дольки груш плотно уложить в стерильные баночки (крышки тоже простерилизовать). Лучше брать 0.5 – 0.75 мл. Залить их кипящим сиропом. Стерилизовать 10-15 минут. Закатать. Тепло укрыть.
Таким же способом готовлю и яблоки в сиропе. Также яблоки делю на дольки. Принцип один.