Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Груши в сиропе на зиму

Категория: Заготовки и консервирование / Маринады
Калорийность блюда: высокая
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На полдник
   На ужин
   На праздник
Способы приготовления
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Стерилизация

Дата добавления рецепта: 10.11.19 17:35:42
Рецепт прочитали: 2 / 253
За рецепт выдано: 9
Груши в сиропе на зиму
Ингредиенты:
- Груша - 1 кг,
- Лимонная кислота - 1 ч.л.,
Сироп - Сахар - 800 г,
- Вода (примерно) - 300 мл
Стадии приготовления:
 
 
Груши в сиропе на зиму

Груши помыть. Если они с рынка, то лучше сделать это горячей водой.Можно очистить, если желаете. Обсушить и порезать на дольки, вырезав сердцевину. Заранее приготовить воду (примерно пару литров), добавив в нее лимонную кислоту. Положить дольки в эту воду.
 
Груши в сиропе на зиму

Сироп. В кастрюльку вылить воду. Дать ей закипеть и высыпать в нее сахар. Лучше это делать порционно, чтобы сахар быстрее растворился. При этом постоянно его помешивать. Банки простерилизовать.
 
Груши в сиропе на зиму

Дольки груш плотно уложить в стерильные баночки (крышки тоже простерилизовать). Лучше брать 0.5 – 0.75 мл. Залить их кипящим сиропом. Стерилизовать 10-15 минут. Закатать. Тепло укрыть.
 
Груши в сиропе на зиму

Таким же способом готовлю и яблоки в сиропе. Также яблоки делю на дольки. Принцип один.
Этот рецепт создан по материалам: Собственный
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!