Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Постные блины |
Категория: | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Калорийность блюда: | средняя |
Кол-во порций блюда: | 5 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На полдник На ужин На праздник Способы приготовления Жареное Замешивание (тесто) Смешивание Категории населения и другое Быстрые рецепты Бюджетные рецепты Диетические Постные блюда |
Дата добавления рецепта: | 14.11.19 20:08:58 |
Рецепт прочитали: | 1 / 202 |
За рецепт выдано: | 3 |
Ингредиенты:
вода – 500 мл
сахар – 2 ст. л.
соль – 1 ч. л. (без горки)
сухие дрожжи – 1 ст. л.
мука – 2 ст. (примерно)
масло растительное в тесто – 3 ст. л. + для жарки
куркума (для цвета) – 1/3 ч. л. (по желанию)
сахар – 2 ст. л.
соль – 1 ч. л. (без горки)
сухие дрожжи – 1 ст. л.
мука – 2 ст. (примерно)
масло растительное в тесто – 3 ст. л. + для жарки
куркума (для цвета) – 1/3 ч. л. (по желанию)
Описание процесса приготовления:
В тёплую воду всыпать сахар и дрожжи. Минут через 15, когда набухнут дрожжи, добавить соль, растительное масло и муку. Всё тщательно размешать, чтобы не было комочков. При желании, добавить куркуму для более яркого цвета.
Закрыть тесто салфеткой и поставить в тёплое место. Подождать, когда тесто подойдёт, затем хорошо его размешать. Проделать это 2-3 раза.
Сковороду для блинов хорошо нагреть, смазать её растительным маслом (если опасаетесь, что они у вас прилипнут). Выпекать блины. Блины из данного теста, как правило, изначально не выпекаются очень тонкими, а потому, смотрите сами, сколько и как вам лить на вашу сковороду теста. Готовые блины лучше прикрывать крышкой или тарелкой, чтобы они были более мягкими.
Когда все блины выпечены, часть из них можно смазать мёдом (вареньем) и свернуть в трубочки. Другую половину, например, сложить конвертиком и просто посыпать сахарам – это на ваше усмотрение.
Можно, конечно же, подать блины со сметаной и при выпечке смазывать сливочным маслом, но тогда, они уже не будут называться постными.
Выбирать вам и приятного аппетита.
Закрыть тесто салфеткой и поставить в тёплое место. Подождать, когда тесто подойдёт, затем хорошо его размешать. Проделать это 2-3 раза.
Сковороду для блинов хорошо нагреть, смазать её растительным маслом (если опасаетесь, что они у вас прилипнут). Выпекать блины. Блины из данного теста, как правило, изначально не выпекаются очень тонкими, а потому, смотрите сами, сколько и как вам лить на вашу сковороду теста. Готовые блины лучше прикрывать крышкой или тарелкой, чтобы они были более мягкими.
Когда все блины выпечены, часть из них можно смазать мёдом (вареньем) и свернуть в трубочки. Другую половину, например, сложить конвертиком и просто посыпать сахарам – это на ваше усмотрение.
Можно, конечно же, подать блины со сметаной и при выпечке смазывать сливочным маслом, но тогда, они уже не будут называться постными.
Выбирать вам и приятного аппетита.