Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Рогалики на простокваше с повидлом |
Категория: | Выпечка / Изделия из теста |
Калорийность блюда: | высокая |
Общее время приготовления: | от 40 до 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник На ужин Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Категории населения и другое Быстрые рецепты Бюджетные рецепты |
Дата добавления рецепта: | 17.02.20 12:04:48 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 192 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
Мука – 2-3 стакана
Простокваша (кефир, ряженка, сметана и т.п.) – 100 г
Жиросодержащий продукт (смалец, маргарин, сливочное масло и т.п.) – 100 мл
Сахар – 100 г
Пищевая сода – 1ч.л.
Яйцо – 1шт.
Цедра лимона (апельсина) – 1 ч.л.
Сахарная пудра по потребности
Простокваша (кефир, ряженка, сметана и т.п.) – 100 г
Жиросодержащий продукт (смалец, маргарин, сливочное масло и т.п.) – 100 мл
Сахар – 100 г
Пищевая сода – 1ч.л.
Яйцо – 1шт.
Цедра лимона (апельсина) – 1 ч.л.
Сахарная пудра по потребности
Описание процесса приготовления:
Замесить тесто. Вбить в миску яйцо, влить простоквашу или другой кисломолочный продукт, всыпать сахар, цедру или другой ароматизатор на ваш вкус. Жир растопить и тоже отправить в массу. Хорошо размешать.
Добавить муку, которую лучше просеять. Замесить мягкое тесто. Количество муки, возможно, придется корректировать.
Можно убрать тесто на часик в холодильник, а можно сразу раскатать в лепешку. Я делаю ее сравнительно тонкой, примерно 0.5 см. Разрезать на сегменты (треугольники).
На широкий край положить по чайной ложечке повидла (можно размазать). Завернуть в рогалик.
Выпекать в горячей духовке минут 20, ориентируясь на свою духовку.
Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития.
Добавить муку, которую лучше просеять. Замесить мягкое тесто. Количество муки, возможно, придется корректировать.
Можно убрать тесто на часик в холодильник, а можно сразу раскатать в лепешку. Я делаю ее сравнительно тонкой, примерно 0.5 см. Разрезать на сегменты (треугольники).
На широкий край положить по чайной ложечке повидла (можно размазать). Завернуть в рогалик.
Выпекать в горячей духовке минут 20, ориентируясь на свою духовку.
Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития.