Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Вафли с малиновой глазурью

Категория: Десерты / Вафли
Кол-во порций блюда: 5
Общее время приготовления: 35 мин.
Дата добавления рецепта: 15.12.12 08:30:22
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 540
За рецепт выдано: 1
Вафли с малиновой глазурью
Ингредиенты:
Для теста:
Куриное яйцо 2 шт.
Молоко 420 мл
Сахар 1 ст. л.
Яблочный соус 60 мл
Растительное масло 60 мл
Разрыхлитель 4 ч. л.
Соль 1 щеп.
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Мука 300 г
Мука цельнозерновая 180 г
Шоколадные чипсы 60 г

Для глазури:
Малина 240 г
Сахар 60 г Вода 240 мл
Крахмал 1 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Вафли:
Разогреть вафельницу в соответствии с инструкцией.
Смешать в большой миске яйца и молоко и взбить до однородной массы.
Добавить сахар, яблочный соус, масло, разрыхлитель, соль и ванилин, взбить.
Добавить муку и перемешать до однородной массы.
Каждый раз перед тем, как наливать в вафельницу очередную порцию теста, сбрызгивайте ее спреем.
Заполнить вафельницу тестом, быстро бросить в него несколько шоколадных чипсов и закрыть.
Время выпечки зависит от вида вафельницы, обычно достаточно 1 минуты (можно держать подольше, если хотите, чтобы вафли подрумянились).
Выложить готовые вафли на тарелку и продолжать, пока не используете все тесто.

Малиновая глазурь:
Положить в маленькую кастрюлю замороженную малину, сахар и 3/4 стакана воды, поставить на огонь и довести до кипения.
Развести крахмал в 1/4 стакана холодной воды и добавить в малиновую смесь, перемешать.
Снова довести до кипения и варить около 5 минут, периодически помешивая.
Полить глазурью вафли и подавать.
Этот рецепт создан по материалам: Пати
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!