
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Прянички с мятой |
Категория: | Выпечка / Печенье |
Калорийность блюда: | высокая |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() ![]() ![]() Детская кухня ![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 27.02.20 12:46:58 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 7 ![]() |
Ингредиенты:
-
Мука пшеничная высшего сорта
- 250 г,
- Сливочное масло (смалец) - 150 г,
- Сахар - 150 г,
- Яйца куринные - 2 шт.,
- Мята свежая - 50 г,
- Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- Сливочное масло (смалец) - 150 г,
- Сахар - 150 г,
- Яйца куринные - 2 шт.,
- Мята свежая - 50 г,
- Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
Приготовить мятный сахар: мяту помыть, оборвать листочки и обсушить. В чашу блендера сложить листочки мяты и сахар. Измельчить.
В миску для замеса теста вылить растопленное сливочное масло или смалец. Добавить мятный сахар (100г), одно яйцо. Перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто. Скатать его в колобок, завернуть в пищевую пленку или положить в целлофановый пакет и убрать в холодильник минут на 30-40.
Приготовить противень: застелить пергаментной бумагой или смазать водой (маслом). От теста руками отрывать небольшие кусочки и формировать из них прянички. Уложить на противень
Яйцо хорошо взбить и смазать им прянички (можно только желтком), посыпать оставшимся сахаром. Поставить в духовку (180С).
Выпекать 10-15 минут (ориентир собственная духовка).
Прянички извлечь из духовки. Приятного чаепития.