Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Манник с какао |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Калорийность блюда: | высокая |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник На ужин На праздник Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Миксер Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 27.02.20 18:25:52 |
Рецепт прочитали: | 2 / 214 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
Мука – 1 ст.
Манная крупа – 1 ст.
Сметана – 1 ст.
Какао – 1 ст.л.
Сахар -1 ст.
Яйца – 2-3 шт.
Сливочное масло ( маргарин) – 30-40 г.
Сода (разрыхлитель) – 1 ч.л.
Манная крупа – 1 ст.
Сметана – 1 ст.
Какао – 1 ст.л.
Сахар -1 ст.
Яйца – 2-3 шт.
Сливочное масло ( маргарин) – 30-40 г.
Сода (разрыхлитель) – 1 ч.л.
Описание процесса приготовления:
В миску высыпать манку, залить её сметаной (брать жидкую) и дать постоять минут 30.
Хорошо взбить яйца с сахаром любым способом до белой пены. Добавить сюда же размягчённое масло и вновь взбить.
Соединить манку со сметаной с сахарно-яичной смесью и маслом. Всыпать муку, какао и соду (разрыхлитель).
Снова хорошо взбить тесто до однородной консистенции.
Нагреть духовку до 180 С. Форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее тесто и выпекать 30-40 минут, ориентируясь на свою духовку.
Готовый манник можно покрыть повидлом и посыпать молотым печеньем. Украсить на свой вкус.
Приятного чаепития.
Хорошо взбить яйца с сахаром любым способом до белой пены. Добавить сюда же размягчённое масло и вновь взбить.
Соединить манку со сметаной с сахарно-яичной смесью и маслом. Всыпать муку, какао и соду (разрыхлитель).
Снова хорошо взбить тесто до однородной консистенции.
Нагреть духовку до 180 С. Форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее тесто и выпекать 30-40 минут, ориентируясь на свою духовку.
Готовый манник можно покрыть повидлом и посыпать молотым печеньем. Украсить на свой вкус.
Приятного чаепития.