Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Слоечки к чаю и кофе |
Категория: | Выпечка / Изделия из теста |
Калорийность блюда: | высокая |
Общее время приготовления: | от 20 до 30 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник На ужин На праздник Категории населения и другое Быстрые рецепты Бюджетные рецепты |
Дата добавления рецепта: | 28.02.20 15:02:02 |
Рецепт прочитали: | 3 / 191 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
Слоёное тесто – 250 г (можно больше)
Сахар -2-3 ст. л.+ для посыпки
Ядра подсолнуха – 30 г (упаковочка)
Яйцо - 1 шт. для смазывания слоечек
Сахар -2-3 ст. л.+ для посыпки
Ядра подсолнуха – 30 г (упаковочка)
Яйцо - 1 шт. для смазывания слоечек
Описание процесса приготовления:
Тесто разморозить. Раскатать в 2 пласта.
Посыпать сахаром половину пласта, а потом посыпать ядрами подсолнуха.
Второй половиной теста закрыть ядра и пройтись по ней скалкой (немного прижать).
Далее, получившийся пласт, вновь присыпать сахаром и ядрами семечек. Также прижимаем немного скалкой, но не раскатываем.
Теперь, аккуратно ножом разрезать на кусочки (квадраты, ромбы и т.д.) тесто с ядрами и уложить на противень (противень лучше застелить пергаментной бумагой).
Смазать взбитым яйцом слоечки и посыпать сверху сахаром.
Отправить в духовку, разогретую градусов до 150, на минут 20 (следить за своей духовкой
Приятного чаепития.
Посыпать сахаром половину пласта, а потом посыпать ядрами подсолнуха.
Второй половиной теста закрыть ядра и пройтись по ней скалкой (немного прижать).
Далее, получившийся пласт, вновь присыпать сахаром и ядрами семечек. Также прижимаем немного скалкой, но не раскатываем.
Теперь, аккуратно ножом разрезать на кусочки (квадраты, ромбы и т.д.) тесто с ядрами и уложить на противень (противень лучше застелить пергаментной бумагой).
Смазать взбитым яйцом слоечки и посыпать сверху сахаром.
Отправить в духовку, разогретую градусов до 150, на минут 20 (следить за своей духовкой
Приятного чаепития.