Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пирожки с картошкой плюс лепешки из одного теста |
Категория: | Выпечка / Пирожки и булочки |
Калорийность блюда: | высокая |
Общее время приготовления: | от 50 до 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На полдник Способы приготовления Вареное Жареное Замешивание (тесто) Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 04.03.20 16:12:36 |
Рецепт прочитали: | 2 / 5 / 237 |
За рецепт выдано: | 9 |
Ингредиенты:
Тесто -
Мука пшеничная сколько потребуется
.,
- Кефир - 300 мл,
- Сахар - 1 ст.л.,
- Яйца куринные - 1 шт.,
- Сода - 1 ч.л.,
- Растительное масло ( + для жарки) - 1 ст.л.,
- Соль щепотка,
Начинка - Картофельное пюре по вкусу,
- Сахарная пудра по вкусу
- Кефир - 300 мл,
- Сахар - 1 ст.л.,
- Яйца куринные - 1 шт.,
- Сода - 1 ч.л.,
- Растительное масло ( + для жарки) - 1 ст.л.,
- Соль щепотка,
Начинка - Картофельное пюре по вкусу,
- Сахарная пудра по вкусу
Стадии приготовления:
Кефир для теста следует брать теплый. Вылить его в миску, всыпать туда соду, чтобы погасилась. Добавить яйцо,сахар, масло и соль. Всё тщательно перемешать.
Муку просеять и добавлять в смесь порциями. Замесить тесто густое, чтобы не прилипало к рукам, но чтобы не было сильно твердым. Скатать его в колобок и дать немного полежать на столе, прикрыв его салфеткой.
Приготовить начинку - картофельное пюре. Его можете делать на свое усмотрение. Можно взять и другую начинку, например капусту и т.п.
Тесто разделить на небольшие кусочки. Раскатать из них лепешечки. На серединку положить начинку.
Налепить пирожков, сколько вам необходимо.
Я, кроме пирожков, оставляю немного тесто на лепешку. Такую лепешку, жареную на масле и посыпанную сахарной пудрой, любит внук.
Выпекаем заготовки пирожков на сковороде на растительном масле, которое предварительно хорошо прогреть. Выкладывать можно на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло, а потом переложить на тарелку.
Отдельно испечь лепешку и посыпать ее сахарной пудрой.
Пирожки можно подавать горячими. Но они вкусны и холодные.
Приятного аппетита!