![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Печенье с творогом |
Категория: | Выпечка / Печенье |
Калорийность блюда: | высокая |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 26.03.20 17:08:27 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 10 ![]() |
Ингредиенты:
-
Творог
- 250 г,
- Сливочное масло - 250 г,
- Мука - 3 стакан,
- Яйцо - 1 шт.,
- Сахар для посыпки - 4 ст.л.,
- Корица - 1 ст.л.,
- Сода - 1 ч.л.
- Сливочное масло - 250 г,
- Мука - 3 стакан,
- Яйцо - 1 шт.,
- Сахар для посыпки - 4 ст.л.,
- Корица - 1 ст.л.,
- Сода - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
Взять миску для замеса теста (глубокую). Положить в нее творог и размягченное сливочное масло. Вбить яйцо, всыпать сахар и корицу. Положить соду. Если творог без кислинки добавить чуть-чуть лимонки, чтобы задействовать соду. При помощи блендера все хорошо перемешать до однородной массы.
Всыпать муку.
Замесить мягкое тесто (муку можно добавить или убавить – это зависит и от творога, вернее от количества в нём воды). Тесто не должно липнуть к рукам.
Разделить тесто на несколько кусков и раскатать их в тонкие пласты.
С двух сторон свернуть края к середине.
Тонким ножом отрезать кусочки примерно по 1,5 - 2 см. шириной
Каждый кусочек, отрезанной стороной, обмакнуть в сахаре и положить на смазанный маслом или застеленной пергаментной бумагой, противень.
Духовку предварительно разогреть до 180-200С. Выпекать минут -20 - 25. Следить.
Готовое печенье вынуть из духовки.
Приятного чаепития!
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Комментарий автора:
Вместо корицы, кто ее не любит, может положить какао, например, или не класть добавки вообще.