Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Холодец с куриной грудкой и свиной ножкой

Категория: Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы
Калорийность блюда: высокая
Общее время приготовления: от 120 до 150 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
   На праздник
Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 27.03.20 10:55:11
Рецепт прочитали: 2 / 3 / 169
За рецепт выдано: 9
Холодец с куриной грудкой и свиной ножкой
Ингредиенты:
- Свиная ножка с копытцем - 1 шт.,
- Куриная грудка - 1 шт.,
- Морковь - 1 шт.,
- Лук репчатый - 1 шт.,
- Чеснок - 2 зубчик,
- Перец чёрный молотый по вкусу,
- Лавровый лист - 3 листок,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Холодец с куриной грудкой и свиной ножкой

Свиную ножку тщательно помыть (почистить). Копытце можно вырезать или же очень тщательно очистить ножом. Ножку можно порубить на несколько частей.
Мясо курицы и ножку положить в кастрюлю, залить водой. Воды должно быть достаточно много - она хорошо должна закрывать мясо. Поставить на огонь и пусть оно варится часа 2. Огонь после закипания убавить. Где-то за полчаса до окончания варки, положить в бульон морковь, лавровый лист. По ходу варки воду можно доливать, но по немногу. Как только мясо будет готово. Вынуть шумовкой отдельно ножку, остудить и разобрать ее, то есть отделить мясо от костей.

 
Холодец с куриной грудкой и свиной ножкой

Куриное мясо порезать мелкими кусочками.
Вынуть из бульона морковь, а бульон процедить через дуршлаг, чтобы там не осталось косточек (такое может быть). В бульон положить мясо от ножки и пройтись по нему блендером.

 
Холодец с куриной грудкой и свиной ножкой

Положить во взбитый бульон мясо курицы, посолить, поперчить. Луковицу очистить и порезать мелко и тоже отправить вместе с чесноком в общую массу (чеснок порезать). Если лук сильно горький, обдать его кипятком. Морковь нужна для украшения холодца.

 
Холодец с куриной грудкой и свиной ножкой

Хорошо размешать, попробовать на соль и перец. Залить в судочки или тарелки. По верху разложить кружочки из моркови.
Поставить в холод.
Приятного аппетита!

Комментарий автора:
Я люблю холодец густой, чтобы резался. Если вы хотите, чтобы был студень, не надо взбивать его блендером и используйте больше воды.
Этот рецепт создан по материалам: Собственный
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!