
Каталог рецептов
РљРЈР›РВВВВВНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

РўСѓСЂРєР°
sandra88
показать Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВСЂСѓРіРѕР№ терРСВВВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВР Р…...
Спонсоры этой страницы:

Название: | Беляшики с грибами на тесте из простокваши |
Категория: | Выпечка / Пирожки и булочки |
Калорийность блюда: | высокая |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 27.03.20 17:27:35 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 10 ![]() |
Ингредиенты:
Тесто -
Молочная сыворотка
- 300 мл,
- Яйцо - 1 шт.,
- Растительное масло - 2 ст.л.,
- Мука по необходимости .,
- Дрожжи сухие - 5 г,
- Сахар - 1 ст.л.,
- Соль - 1 ч.л.,
Начинка - Грибы отварные - 300 г,
- Лук репчатый - 2 шт.,
- Растительное масло + для жарки - 2 ст.л.,
- Перец чёрный молотый по вкусу,
- Соль по вкусу
- Яйцо - 1 шт.,
- Растительное масло - 2 ст.л.,
- Мука по необходимости .,
- Дрожжи сухие - 5 г,
- Сахар - 1 ст.л.,
- Соль - 1 ч.л.,
Начинка - Грибы отварные - 300 г,
- Лук репчатый - 2 шт.,
- Растительное масло + для жарки - 2 ст.л.,
- Перец чёрный молотый по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
Приготовить опару для пирожков. В миску для замеса теста, вылить 100 мл теплой сыворотки, всыпать сахар и положить дрожжи. Хорошо перемешать, чтобы растворился сахар и дрожжи. Всыпать горстку-две муки. Размешать. Убрать в теплое место. Подождать, когда содержимое поднимется шапочкой.
Взбить яйцо. Вылить остатки сыворотки, масло. Положить соль. Хорошо размешать. Тоже отправить его в опару. Добавить муку (просеять) и замесить тесто, чтобы оно не липло к рукам, но и не должно быть густым. Снова убрать в тепло. Пусть подходит.
Приготовить начинку. Грибы отварить.
Измельчить любым способом (блендер, мясорубка). Лук очистить. Порезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Вылить лук к грибам. Посолить. Поперчить. Хорошо перемешать.
Как только тесто будет готово, можно приступать к лепке беляшиков или пирожков. От теста отрывать по небольшому кусочку теста. Сделать колобок. Руками, смазанными растительным маслом или водой, сформировать (размять) из теста лепешечку. В середину положить начинку и собрать тесто с краев в корзинку. Затем придавить тесто с начинкой на столе, сделав беляш. На сковороде подогреть растительное масло (у меня подсолнечное) и выпекать беляши (пирожки) с обеих сторон.
На сковороде подогреть растительное масло и выпекать беляши (пирожки) с обеих сторон.