Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Домашняя лапша |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Калорийность блюда: | высокая |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Способы приготовления Вареное Замешивание (тесто) Нарезка Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 02.04.20 20:40:07 |
Рецепт прочитали: | 2 / 2 / 184 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
Яйца – 2 шт.
Курица – 0, 5 шт.
Картофель – 4 шт.
Луковица – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Зелень – по вкусу и желанию
Соль - по вкусу
Курица – 0, 5 шт.
Картофель – 4 шт.
Луковица – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Зелень – по вкусу и желанию
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Настоящая курица, выращенная «домашнем» путем и естественными кормами, варится гораздо дольше своей подружки, купленной в магазине. А потому, если у вас нет достаточного времени, то приготовить её (отварить) можно и заранее. Как только бульон с курицей закипел, нарезаю мелко луковицу и бросаю её к «курице», чтобы лук полностью разварился. Если бросить позже, может сохраниться запах лука, а это совсем не к чему.
2. Курица варится. Тем временем готовим лапшу. В глубокую миску разбиваем яйца (яйца тоже желательно брать домашние), сыпем соль (1 ч.л.) и хорошенько размешиваем. Я делаю тесто только из яиц и муки. Муки сыпем столько, чтобы получился ОЧЕНЬ тугой комочек. Чтобы было легче раскатывать, можно положить «комочек» под ту же миску и дать ему полежать минут 10 – 15.
3. Далее раскатать тонко тесто. Пласт должен быть тонким, но не просвечивать насквозь (я не люблю сильно тонкую лапшу). Посыпать мукой, свернуть «трубочкой (рулетиком) и нарезать лапшу. Противень (разделочную доску, поднос и т.п.) посыпать мукой, разложить лапшу, сверху снова посыпать мукой и убрать в сторону.
4. Морковь и картошку очистить. Морковь тру на крупной тёрке. Картофель режу средними кусочками.
5. Как только курица будет готова, можно её выложить и разделить на кусочки (кожу я не убираю). Кладём в бульон морковь, варим минут 10. Кладём картофель и варим его столько, чтобы он не разварился, а был немного твёрдым, иначе цвет бульона может быть тёмным. Бросаем лапшу, но… Лапша вся в муке. Кладём её в дуршлаг и обдаём кипятком. Не бойтесь, правильно сделанная лапша не слипнется. Опускаем в бульон. Варим, помешивая, пока лапша не всплывёт. Кладём кусочки курицы. Добавляем соль (по вкусу). И как только лапша с курицей начнёт закипать - выключаем.
6. Она должна постоять минут 10-15. Тем временем вы приготовите на стол всё необходимое к обеду. Зелень петрушки по желанию мои кладут в тарелку. Я же этого не делаю. Моя мама говорила: «Не каких приправ, домашняя лапша должна пахнуть « домашней лапшой и варёной курочкой», а не борщом». И я с ней полностью согласна.
Приятного аппетита!
2. Курица варится. Тем временем готовим лапшу. В глубокую миску разбиваем яйца (яйца тоже желательно брать домашние), сыпем соль (1 ч.л.) и хорошенько размешиваем. Я делаю тесто только из яиц и муки. Муки сыпем столько, чтобы получился ОЧЕНЬ тугой комочек. Чтобы было легче раскатывать, можно положить «комочек» под ту же миску и дать ему полежать минут 10 – 15.
3. Далее раскатать тонко тесто. Пласт должен быть тонким, но не просвечивать насквозь (я не люблю сильно тонкую лапшу). Посыпать мукой, свернуть «трубочкой (рулетиком) и нарезать лапшу. Противень (разделочную доску, поднос и т.п.) посыпать мукой, разложить лапшу, сверху снова посыпать мукой и убрать в сторону.
4. Морковь и картошку очистить. Морковь тру на крупной тёрке. Картофель режу средними кусочками.
5. Как только курица будет готова, можно её выложить и разделить на кусочки (кожу я не убираю). Кладём в бульон морковь, варим минут 10. Кладём картофель и варим его столько, чтобы он не разварился, а был немного твёрдым, иначе цвет бульона может быть тёмным. Бросаем лапшу, но… Лапша вся в муке. Кладём её в дуршлаг и обдаём кипятком. Не бойтесь, правильно сделанная лапша не слипнется. Опускаем в бульон. Варим, помешивая, пока лапша не всплывёт. Кладём кусочки курицы. Добавляем соль (по вкусу). И как только лапша с курицей начнёт закипать - выключаем.
6. Она должна постоять минут 10-15. Тем временем вы приготовите на стол всё необходимое к обеду. Зелень петрушки по желанию мои кладут в тарелку. Я же этого не делаю. Моя мама говорила: «Не каких приправ, домашняя лапша должна пахнуть « домашней лапшой и варёной курочкой», а не борщом». И я с ней полностью согласна.
Приятного аппетита!