Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Булочки "Солнышки"

Категория: Выпечка / Пирожки и булочки
Калорийность блюда: высокая
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На полдник
   На ужин
   На праздник
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Микроволновая печь
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 05.04.20 21:43:40
Рецепт прочитали: 2 / 3 / 236
За рецепт выдано: 7
Булочки "Солнышки"
Ингредиенты:
- Молоко - 200 мл,
- Сливочное масло - 100 г,
- Пюре тыквы - 200 г,
- Яйцо - 2 шт.,
- Мука - 500 г,
- Сахар - 100 г,
- Сахар ванильный - 1 пакетик,
- Дрожжи сухие - 1 пакетик
Стадии приготовления:
 
 
Булочки "Солнышки"

Сначала приготовить пюре из тыквы любым способом. Можно тыкву очистить, натереть на тёрке (для быстроты) и поставить в микроволновку минут на 5-10.
Молоко, растопленное сливочное масло, готовое пюре тыквы, сахар, яйцо, ванильный сахар хорошо взбить блендером или другим способом.

 
Булочки "Солнышки"

Всыпать дрожжи и хорошо перемешать.
 
Булочки "Солнышки"

Муку просеять и порциями засыпать в массу. Хорошо перемешивая, замесить мягкое тесто (оно не должно липнуть к рукам). Отставить его в тёплое место для расслойки. Пару раз тесто «опускаем».
 
Булочки "Солнышки"

В очередной раз тесто «опустить». Вытащить его из миски на стол.

 
Булочки "Солнышки"

Смазав руки маслом, отрываем небольшие примерно одинаковые кусочки от теста, пока оно не закончится.
 
Булочки "Солнышки"

Скатываем из кусочков «колобки» и укладываем их на противень (можно застелить бумагой для выпечки). Делаем по краям небольшие надрезы кухонными ножницами у "тыковок". Из одного кусочка сделать "хвостики" и уложить их на каждую булочку.
Даём булочкам немного подняться на противне. Поставить в горячую духовку (180С).
 
Булочки "Солнышки"

Выпекать минут 20. Ориентироваться по своей духовке.
 
Булочки "Солнышки"

Минут за 5 до окончания выпечки, смазать булочки хорошо взбитым яйцом.
 
Булочки "Солнышки"

Готовые булочки извлечь из духовки. Сложить на блюдо и можно прикрыть салфеткой на некоторое время.
 
Булочки "Солнышки"

Булочки можно подавать к столу.
 
Булочки "Солнышки"

Приятного чаепития!
Этот рецепт создан по материалам: Собственный
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!