Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Вишневая помадка с шоколадом |
Категория: | Десерты / Другие десерты |
Общее время приготовления: | 240 мин. |
Дата добавления рецепта: | 15.12.12 08:50:35 |
Рецепт прочитали: | 4 / 453 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Масло сливочное 180 г
Сахар-песок 240 г
Жирные сливки 180 г
Соль 1 щеп.
Желатин 1 ст. л.
Шоколад белый 590 г
Зефирный крем 200 г
Сушеная вишня 120 г
Шоколад горький 280 г
Сахар-песок 240 г
Жирные сливки 180 г
Соль 1 щеп.
Желатин 1 ст. л.
Шоколад белый 590 г
Зефирный крем 200 г
Сушеная вишня 120 г
Шоколад горький 280 г
Описание процесса приготовления:
Положить в большую кастрюлю масло, сахар, сливки и щепотку соли, растопить на средне-сильном огне и довести до кипения.
После того, как закипит, добавить вишневый желатин и варить 5 минут. Через 5 минут снять с огня.
Смешать в миске миксера белый шоколад и зефирный крем. Влить горячую смесь и взбить до однородной сливочной массы (шоколад должен полностью растопиться).
Добавить сушеную вишню и перемешать.
Выложить смесь в квадратную форму, накрытую пергаментом.
Растопить темный шоколад и равномерно полить вишневую помадку.
Поставить в холодильник минимум на 4 часа (лучше на ночь).
Разрезать квадратиками и подавать.
После того, как закипит, добавить вишневый желатин и варить 5 минут. Через 5 минут снять с огня.
Смешать в миске миксера белый шоколад и зефирный крем. Влить горячую смесь и взбить до однородной сливочной массы (шоколад должен полностью растопиться).
Добавить сушеную вишню и перемешать.
Выложить смесь в квадратную форму, накрытую пергаментом.
Растопить темный шоколад и равномерно полить вишневую помадку.
Поставить в холодильник минимум на 4 часа (лучше на ночь).
Разрезать квадратиками и подавать.
Комментарий автора:
Вкусный десерт для любого праздника или вечеринки с друзьями - помадка с сушеной вишней, политая темным шоколадом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су