Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Яблочно-смородиновый компот |
Категория: | Заготовки и консервирование / Компоты и соки |
Калорийность блюда: | средняя |
Общее время приготовления: | от 40 до 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На полдник На ужин На праздник Способы приготовления Нарезка Смешивание Категории населения и другое Быстрые рецепты Бюджетные рецепты |
Дата добавления рецепта: | 18.04.20 12:51:28 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 226 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
Яблоки - по потребности
Смородина - по потребности
Сахар - 1 стакан
Вода (густой кипяток)
Смородина - по потребности
Сахар - 1 стакан
Вода (густой кипяток)
Описание процесса приготовления:
1. Банки хорошо помыть и простерилизовать ( я это делаю в духовке). Яблоки хорошо помыть. Можно порезать на половинки, а можно класть целыми. Ягоду хорошо помыть, дать стечь воде.
2. В 3 л. банку положить яблоки, примерно 5-6 шт., добавить горсть ягоды. Я заполняю банку примерно на ее треть.
3. Туда же (в банку) высыпать большой стакан (250 г) сахара.
4. Если яблоки сладкие, добавить лимонный кислоты, буквально на кончике ножа. Но, смородина обычно кислая, можно лимонки и не класть.
5. Залить густым кипятком. Сразу закатать. Перевернуть. Тепло укрыть и держать до полного остывания.
6. Хранить в прохладном месте.
2. В 3 л. банку положить яблоки, примерно 5-6 шт., добавить горсть ягоды. Я заполняю банку примерно на ее треть.
3. Туда же (в банку) высыпать большой стакан (250 г) сахара.
4. Если яблоки сладкие, добавить лимонный кислоты, буквально на кончике ножа. Но, смородина обычно кислая, можно лимонки и не класть.
5. Залить густым кипятком. Сразу закатать. Перевернуть. Тепло укрыть и держать до полного остывания.
6. Хранить в прохладном месте.