![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Карпаччо из говядины |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
Общее время приготовления: | 30 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 18.04.20 20:19:00 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 2 ![]() |
Ингредиенты:
вырезка говядины - 200 г
оливковое масло (ароматное, с фруктовым вкусом) - по вкусу
руккола или кресс салат - по потребности
пармезан - по потребности
яичный желток - 2 шт.
дижонская горчица - 2-3 ч. л.
лимонный сок - 2 ст. л.
каперсы - 2 ст. л. для украшения
черный перец (свежемолотый) - по вкусу
соль (крупная морская, измельчить в ступке) - по вкусу
оливковое масло (ароматное, с фруктовым вкусом) - по вкусу
руккола или кресс салат - по потребности
пармезан - по потребности
яичный желток - 2 шт.
дижонская горчица - 2-3 ч. л.
лимонный сок - 2 ст. л.
каперсы - 2 ст. л. для украшения
черный перец (свежемолотый) - по вкусу
соль (крупная морская, измельчить в ступке) - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Секрет тончайшей, пергаментной нарезки карпаччо — в заморозке. Гораздо проще нарезать карпаччо на слайсере, когда мясо все-таки немного заморожено. Заверните вырезку или мякоть костреца в пленку и положите в морозильную камеру на час.
Вручную нарезанные кусочки получаются немного толще. Чтобы они таяли во рту, заверните их в пленку, а затем раскатайте скалкой или слегка отбейте плоской стороной молоточка. Здесь нет необходимости беспокоиться о вреде сырого мяса: говядина Праймбиф безопасна. Для тех, кто любит говядину красную внутри, а не в сыром виде, всегда есть возможность быстро обжарить мясо на раскаленной сковороде, а затем нарезать его, как карпаччо.
Нарежьте говядину тончайшими слайсами и разложите в один слой на большом сервировочном блюде. Сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Накройте пленкой и поставьте в холодильник, пока готовится соус.
Сначала промойте каперсы в проточной воде от лишней соли.
Поместите в блендер яичные желтки, немного соли, горчицу и лимонный сок, затем влейте в достаточном количестве оливкового масла, чтобы сделать легкую эмульсию. Вам понадобится 75-100 мл масла. В центре мясного блюда выложите горсть рукколы, полейте соусом и разложите каперсы.
Подавать лучше всего сразу же.
Приятного аппетита!
Вручную нарезанные кусочки получаются немного толще. Чтобы они таяли во рту, заверните их в пленку, а затем раскатайте скалкой или слегка отбейте плоской стороной молоточка. Здесь нет необходимости беспокоиться о вреде сырого мяса: говядина Праймбиф безопасна. Для тех, кто любит говядину красную внутри, а не в сыром виде, всегда есть возможность быстро обжарить мясо на раскаленной сковороде, а затем нарезать его, как карпаччо.
Нарежьте говядину тончайшими слайсами и разложите в один слой на большом сервировочном блюде. Сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Накройте пленкой и поставьте в холодильник, пока готовится соус.
Сначала промойте каперсы в проточной воде от лишней соли.
Поместите в блендер яичные желтки, немного соли, горчицу и лимонный сок, затем влейте в достаточном количестве оливкового масла, чтобы сделать легкую эмульсию. Вам понадобится 75-100 мл масла. В центре мясного блюда выложите горсть рукколы, полейте соусом и разложите каперсы.
Подавать лучше всего сразу же.
Приятного аппетита!