Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Стейк из говядины в маринаде из бурбона |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Общее время приготовления: | 2 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Испанская кухня Способы приготовления Гриль Жареное Маринование Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 18.04.20 20:08:10 |
Рецепт прочитали: | 1 / 6 / 250 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
стейк говядины - 700 г
коричневый сахар - ¼ чашки
бурбон - ¼ чашки
соевый соус - ½ чашки
оливковое масло - ¼ чашки
чеснок - 3 зубчика
тимьян - 1 ст. л.
хлопья красного перца - ¼ ч. л.
черный перец - ½ ч. л.
коричневый сахар - ¼ чашки
бурбон - ¼ чашки
соевый соус - ½ чашки
оливковое масло - ¼ чашки
чеснок - 3 зубчика
тимьян - 1 ст. л.
хлопья красного перца - ¼ ч. л.
черный перец - ½ ч. л.
Описание процесса приготовления:
Для маринада смешайте коричневый сахар, бурбон, оливковое масло, соевый соус, тимьян, чеснок, черный молотый перец и хлопья красного перца.
Положите стейк в маринад и поставьте в холодильник минимум на 2 часа (можно мариновать всю ночь).
Нагрейте гриль. Жарьте стейк по 5-6 минут с каждой стороны для стейка средней прожарки.
Положите мясо на доску и дайте отдохнуть 5 минут.
Нарежьте стейк тонкими полосками против волокон и подавайте.
Приятного аппетита!
Положите стейк в маринад и поставьте в холодильник минимум на 2 часа (можно мариновать всю ночь).
Нагрейте гриль. Жарьте стейк по 5-6 минут с каждой стороны для стейка средней прожарки.
Положите мясо на доску и дайте отдохнуть 5 минут.
Нарежьте стейк тонкими полосками против волокон и подавайте.
Приятного аппетита!
Комментарий автора:
Маринад из бурбона делает стейк нежным и ароматным.