Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Перец на зиму для фарширования |
Категория: | Заготовки и консервирование / Маринады |
Калорийность блюда: | низкая |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Смешивание Стерилизация |
Дата добавления рецепта: | 18.04.20 19:14:13 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 207 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
Перец болгарский (цвет непринципиально) - по потребности
Маринад на 3л банку:
Соль - 1 ст.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Вода - сколько войдет
Маринад на 3л банку:
Соль - 1 ст.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Вода - сколько войдет
Описание процесса приготовления:
1. Перец подбирать одного размера, чтобы в будущем при фаршировании его удобнее было готовить. Промыть. Очистить от сердцевины.
2. Положить перец в кастрюлю или чашку и залить кипятком, минут на 5. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем, аккуратно, чтобы не поломать, уложить в банку. Я беру 1.5-2 л. банки, в них укладывается 20-24 перца среднего размера.
3. Залить кипятком, немного постукивая или наклоняя банку, чтобы вышел воздух из перца (на 10-15 мин.).
4. Слить воду в кастрюлю добавить соль и, как закипит, добавить уксус. Снова залить банки. Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.
Можно, в заполненную перцем банку влить уксус, долить кипяток доверху и стерилизовать 10 - 15 минут.
2. Положить перец в кастрюлю или чашку и залить кипятком, минут на 5. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем, аккуратно, чтобы не поломать, уложить в банку. Я беру 1.5-2 л. банки, в них укладывается 20-24 перца среднего размера.
3. Залить кипятком, немного постукивая или наклоняя банку, чтобы вышел воздух из перца (на 10-15 мин.).
4. Слить воду в кастрюлю добавить соль и, как закипит, добавить уксус. Снова залить банки. Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.
Можно, в заполненную перцем банку влить уксус, долить кипяток доверху и стерилизовать 10 - 15 минут.