Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Перец болгарский жареный |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Горячие закуски |
Калорийность блюда: | средняя |
Общее время приготовления: | от 30 до 40 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин На праздник Способы приготовления Жареное Нарезка Категории населения и другое Быстрые рецепты Бюджетные рецепты |
Дата добавления рецепта: | 18.04.20 18:49:49 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 199 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
Перец болгарский сладкий - 5-6 шт.
Чеснок – 3-4 зубчика
Перец черный молотый, зелень петрушки, укропа, базилика – по вкусу
Масло растительное - для жарки
Соль – по вкусу
Чеснок – 3-4 зубчика
Перец черный молотый, зелень петрушки, укропа, базилика – по вкусу
Масло растительное - для жарки
Соль – по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Перец помыть и обсушить. Если перец очень крупный разрезать его вдоль ровно посередине оставленной плодоножки.
2. В глубокую сковороду или казан (в казане перец меньше «стреляется»), налить масло и разогреть. Выложить половинки или целый перец (у целого перца сделайте проколы, вилкой, например, чтобы он не полопался), обжарить их со всех сторон до коричневой корочки. Будьте осторожны! Если жарите перец в сковороде, прикройте сковороду крышкой или дуршлагом (это лучше!). Перец очень любит стрелять кипящим маслом, особенно, когда его переворачиваешь. Перец должен стать мягким и обжаренным со всех сторон.
3. Готовый перец достать из сковороды, стараясь не повредить его целостность, и выложить на тарелку или блюдо.
4. После полного остывания, можно снять с него тонкую шкурку, держа за плодоножку, но я не снимаю, каждый едок делает это самостоятельно.
2. В глубокую сковороду или казан (в казане перец меньше «стреляется»), налить масло и разогреть. Выложить половинки или целый перец (у целого перца сделайте проколы, вилкой, например, чтобы он не полопался), обжарить их со всех сторон до коричневой корочки. Будьте осторожны! Если жарите перец в сковороде, прикройте сковороду крышкой или дуршлагом (это лучше!). Перец очень любит стрелять кипящим маслом, особенно, когда его переворачиваешь. Перец должен стать мягким и обжаренным со всех сторон.
3. Готовый перец достать из сковороды, стараясь не повредить его целостность, и выложить на тарелку или блюдо.
4. После полного остывания, можно снять с него тонкую шкурку, держа за плодоножку, но я не снимаю, каждый едок делает это самостоятельно.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подготовленный перец красиво уложить (плодоножками наружу, чтобы было легче его брать и есть), посолить, посыпать чесноком, предварительно измельчённым, поперчить (на любителя), посыпать и украсить зеленью.
Добавлю, что к такому перцу готовится много всяких приправ и соусов, но я делаю именно так, а всё указанное – это тоже дело вкуса. Приятного аппетита!
Добавлю, что к такому перцу готовится много всяких приправ и соусов, но я делаю именно так, а всё указанное – это тоже дело вкуса. Приятного аппетита!
Комментарий автора:
Перец можно брать любого цвета, главное чтобы он был ровный, мясистый. Важно, чтобы у него была длинная плодоножка (в дальнейшем за нее будет удобно брать и есть).