Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Испанская паэлья с морепродуктами и курицей |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из круп / Разные |
Кол-во порций блюда: | 2 |
Общее время приготовления: | 30 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Испанская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 19.04.20 13:22:48 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 276 |
За рецепт выдано: | 0 |
Ингредиенты:
рис - 100 г
креветки - 5 шт.
мидии - 11 шт.
кальмары - 50 г
филе куриное - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
вино белое - 150 мл
масло растительное - 30 мл
вода - 300 мл
перец черный молотый - по вкусу
чеснок - по вкусу
базилик свежий - по вкусу
соль - по вкусу
креветки - 5 шт.
мидии - 11 шт.
кальмары - 50 г
филе куриное - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
вино белое - 150 мл
масло растительное - 30 мл
вода - 300 мл
перец черный молотый - по вкусу
чеснок - по вкусу
базилик свежий - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Лук почистить, помыть и нарезать кубиками. Куриное филе нарезать крупными кубиками. Обжарить лук на растительном масле до золотистой корочки (огонь - чуть выше среднего). Влить вино. Когда выпарится весь спирт, добавить все морепродукты и куриное филе. Обжаривать на максимальном огне в течение 5 минут, чтобы ракушка мидии раскрылась. После все морепродукты и филе достать на тарелку. Добавить в сковороду рис и залить водой. Варить рис в течение 22 минут. Затем добавить все готовые морепродукты. Посолить, поперчить, добавить рубленый базилик и чеснок.
Перемешать, и испанская паэлья с морепродуктами и курицей готова!
Подавать испанскую паэлью с морепродуктами и курицей горячей.
Всем приятного аппетита!
Перемешать, и испанская паэлья с морепродуктами и курицей готова!
Подавать испанскую паэлью с морепродуктами и курицей горячей.
Всем приятного аппетита!