Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Джамбалайя |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из круп / Разные |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Общее время приготовления: | 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Американская кухня Способы приготовления Жареное Нарезка Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 19.04.20 13:29:02 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 262 |
За рецепт выдано: | 0 |
Ингредиенты:
сосиски (желательно подкопчённые или копчёные) - 400 г
рис - 350 г
лук репчатый - 1 шт.
перец болгарский - 200 г
помидоры - 300 г
чеснок - 2 зубчика
томатная паста - 1 ст. ложка
масло растительное - 60 мл
петрушка свежая - 1 пучок
перец чёрный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
рис - 350 г
лук репчатый - 1 шт.
перец болгарский - 200 г
помидоры - 300 г
чеснок - 2 зубчика
томатная паста - 1 ст. ложка
масло растительное - 60 мл
петрушка свежая - 1 пучок
перец чёрный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
На помидорах делаем крестообразные надрезы. Заливаем помидоры кипятком и отставляем, пока будем заниматься другими овощами. Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками. Очищенный чеснок мелко рубим ножом. Сладкий болгарский перец освобождаем от плодоножек и семян и нарезаем небольшими кусочками. Помидоры очищаем от шкурки и нарезаем кубиками. Сосиски очищаем от упаковочной плёнки и нарезаем кружочками. На растительном масле обжариваем сосиски. Отставляем пока в сторону. В посуде, в которой будем готовить джамбалайю (подойдёт глубокая сковорода или сотейник), разогреваем растительное масло. Обжариваем лук до прозрачности. Добавляем к луку сладкий перец и слегка обжариваем. Добавляем помидоры, чеснок и томатную пасту. Солим и перчим. Туда же добавляем сосиски и рис. Перемешиваем и заливаем горячей водой. Вода должна быть выше содержимого сковороды или сотейника примерно на 1,5-2 см.
Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим до готовности риса. Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим до готовности риса. Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью петрушки.
Приятного аппетита!