Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Паэлья с курицей и горошком

Категория: Горячие блюда / Блюда из круп / Разные
Кол-во порций блюда: 3
Общее время приготовления: 40 мин.
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Испанская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 19.04.20 13:36:35
Рецепт прочитали: 3 / 7 / 227
За рецепт выдано: 0
Паэлья с курицей и горошком
Ингредиенты:
голени куриные - 3 шт.
перец болгарский - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
лук репчатый красный - 1 шт.
горошек зеленый - 100 г
масло растительное - 30 мл
паста томатная - 1 ст. л.
бульон куриный - 1 стакан
шафран - 0,5 ч. л.
рис круглый - 120 г
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Подготовьте необходимые ингредиенты для паэльи с курицей и горошком. Куриные голени промойте, счистите желтые пленки на их окончаниях. Горошек для его приготовления можно использовать как свежий, так и замороженный, предварительно не размораживая его.
Очистите обе луковицы, промойте, нарежьте мелкими кубиками. Шафран высыпьте в миску и залейте 30 мл теплой воды. Разогрейте на сковороде растительное масло, высыпьте в него луковую нарезку и обжарьте в течение 3-4 минут до румяности. В это время очистите болгарские перцы от семян, промойте в воде и нарежьте средними кубиками. Выложите в сковороду и обжарьте вместе с луком еще 2 минуты. Затем добавьте в сковороду куриные голени и томатную пасту. Обжарьте еще 5-6 минут, помешивая. Всыпьте промытый рис. Влейте воду с шафраном. Влейте куриный бульон, накройте сковороду крышкой и тушите все на среднем нагреве около 20 минут. Выложите в сковороду зеленый горошек. Тушите блюдо еще около 10 минут под крышкой, не забыв посолить и поперчить. Готовой паэлье дайте настояться под крышкой еще 5 минут, но уже без нагрева. Подайте блюдо к столу прямо в сковороде, не забудьте также предложить свежую зелень, чеснок и какой-нибудь соус, например сметану.
Этот рецепт создан по материалам: собственный
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!