![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Паэлья с курицей и горошком |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из круп / Разные |
Кол-во порций блюда: | 3 |
Общее время приготовления: | 40 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 19.04.20 13:36:35 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 0 ![]() |
Ингредиенты:
голени куриные - 3 шт.
перец болгарский - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
лук репчатый красный - 1 шт.
горошек зеленый - 100 г
масло растительное - 30 мл
паста томатная - 1 ст. л.
бульон куриный - 1 стакан
шафран - 0,5 ч. л.
рис круглый - 120 г
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
перец болгарский - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
лук репчатый красный - 1 шт.
горошек зеленый - 100 г
масло растительное - 30 мл
паста томатная - 1 ст. л.
бульон куриный - 1 стакан
шафран - 0,5 ч. л.
рис круглый - 120 г
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Подготовьте необходимые ингредиенты для паэльи с курицей и горошком. Куриные голени промойте, счистите желтые пленки на их окончаниях. Горошек для его приготовления можно использовать как свежий, так и замороженный, предварительно не размораживая его.
Очистите обе луковицы, промойте, нарежьте мелкими кубиками. Шафран высыпьте в миску и залейте 30 мл теплой воды. Разогрейте на сковороде растительное масло, высыпьте в него луковую нарезку и обжарьте в течение 3-4 минут до румяности. В это время очистите болгарские перцы от семян, промойте в воде и нарежьте средними кубиками. Выложите в сковороду и обжарьте вместе с луком еще 2 минуты. Затем добавьте в сковороду куриные голени и томатную пасту. Обжарьте еще 5-6 минут, помешивая. Всыпьте промытый рис. Влейте воду с шафраном. Влейте куриный бульон, накройте сковороду крышкой и тушите все на среднем нагреве около 20 минут. Выложите в сковороду зеленый горошек. Тушите блюдо еще около 10 минут под крышкой, не забыв посолить и поперчить. Готовой паэлье дайте настояться под крышкой еще 5 минут, но уже без нагрева. Подайте блюдо к столу прямо в сковороде, не забудьте также предложить свежую зелень, чеснок и какой-нибудь соус, например сметану.
Очистите обе луковицы, промойте, нарежьте мелкими кубиками. Шафран высыпьте в миску и залейте 30 мл теплой воды. Разогрейте на сковороде растительное масло, высыпьте в него луковую нарезку и обжарьте в течение 3-4 минут до румяности. В это время очистите болгарские перцы от семян, промойте в воде и нарежьте средними кубиками. Выложите в сковороду и обжарьте вместе с луком еще 2 минуты. Затем добавьте в сковороду куриные голени и томатную пасту. Обжарьте еще 5-6 минут, помешивая. Всыпьте промытый рис. Влейте воду с шафраном. Влейте куриный бульон, накройте сковороду крышкой и тушите все на среднем нагреве около 20 минут. Выложите в сковороду зеленый горошек. Тушите блюдо еще около 10 минут под крышкой, не забыв посолить и поперчить. Готовой паэлье дайте настояться под крышкой еще 5 минут, но уже без нагрева. Подайте блюдо к столу прямо в сковороде, не забудьте также предложить свежую зелень, чеснок и какой-нибудь соус, например сметану.