Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Паэлья с курицей |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из круп / Пловы |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Испанская кухня Способы приготовления Жареное Нарезка Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 19.04.20 13:45:57 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 267 |
За рецепт выдано: | 0 |
Ингредиенты:
рис круглозеристый - 250 г
бульон куриный - 2 стакана
куркума - 1 ч. л.
курица - 200 г
колбаска копчёная - 100 г
помидор - 1 шт.
горошек замороженный - 70 г
кукуруза консервированная - 70 г
лук - 1 головка
болгарский перец - 1 шт.
морковь - 0,5 шт.
корешки зелени - по вкусу
соль и перец - по вкусу
бульон куриный - 2 стакана
куркума - 1 ч. л.
курица - 200 г
колбаска копчёная - 100 г
помидор - 1 шт.
горошек замороженный - 70 г
кукуруза консервированная - 70 г
лук - 1 головка
болгарский перец - 1 шт.
морковь - 0,5 шт.
корешки зелени - по вкусу
соль и перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Рис замочить в воде. Лук порезать квадратиком, обжарить его на сковороде. Добавить морковь, нарезанную мелким кубиком, болгарский перец двух цветов. Целую головку чеснока ставим в серединку и забываем про неё до конца приготовления нашего блюда. Добавить мелко порезанные корешки петрушки, куриное мясо, порезанное произвольными кусочками. Через минут 8 добавить помидор через тёрку. Через 2 минуты всыпать рис, добавить горошек, кукурузу, колбаску, залить бульоном, в котором растворили куркуму (кто может позволить себе шафран, то конечно лучше использовать его). Накрыть крышкой через полотенце, на маленьком огне томить 20 минут. Далее выключить огонь и дать постоять с закрытой крышкой. Перед подачей паэлью с курицей посыпать рубленой петрушкой с чесноком. Приятного аппетита!