Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Паэлья с курицей

Категория: Горячие блюда / Блюда из круп / Пловы
Кол-во порций блюда: 4
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Испанская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 19.04.20 13:45:57
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 267
За рецепт выдано: 0
Паэлья с курицей
Ингредиенты:
рис круглозеристый - 250 г
бульон куриный - 2 стакана
куркума - 1 ч. л.
курица - 200 г
колбаска копчёная - 100 г
помидор - 1 шт.
горошек замороженный - 70 г
кукуруза консервированная - 70 г
лук - 1 головка
болгарский перец - 1 шт.
морковь - 0,5 шт.
корешки зелени - по вкусу
соль и перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Рис замочить в воде. Лук порезать квадратиком, обжарить его на сковороде. Добавить морковь, нарезанную мелким кубиком, болгарский перец двух цветов. Целую головку чеснока ставим в серединку и забываем про неё до конца приготовления нашего блюда. Добавить мелко порезанные корешки петрушки, куриное мясо, порезанное произвольными кусочками. Через минут 8 добавить помидор через тёрку. Через 2 минуты всыпать рис, добавить горошек, кукурузу, колбаску, залить бульоном, в котором растворили куркуму (кто может позволить себе шафран, то конечно лучше использовать его). Накрыть крышкой через полотенце, на маленьком огне томить 20 минут. Далее выключить огонь и дать постоять с закрытой крышкой. Перед подачей паэлью с курицей посыпать рубленой петрушкой с чесноком. Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: собственный
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!