Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат "Свекольный" |
Категория: | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Калорийность блюда: | низкая |
Кол-во порций блюда: | 5 |
Общее время приготовления: | от 30 до 40 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На праздник Способы приготовления Жареное Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Тёрка Категории населения и другое Быстрые рецепты Бюджетные рецепты Диетические |
Дата добавления рецепта: | 29.05.20 17:21:06 |
Рецепт прочитали: | 2 / 231 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
Красная свекла - 2 шт. (среднего размера)
Чеснок - 4-5 зубчиков
Лук репчатый - 1 шт.
Подсолнечное масло - 50-70 мл
Уксус 9% - 1ст.л.
Зелень - пучок (на ваш вкус)
Молотый красный острый перец и черный молотый перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Чеснок - 4-5 зубчиков
Лук репчатый - 1 шт.
Подсолнечное масло - 50-70 мл
Уксус 9% - 1ст.л.
Зелень - пучок (на ваш вкус)
Молотый красный острый перец и черный молотый перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Свеклу порезать тонкой соломкой, чем тоньше, тем лучше (можно пропустить через тёрку для моркови по-корейски). Сложить в глубокую миску.
2. Уксус развести в небольшом количестве воды и залить им свеклу. Немного посолить (щепотка). Тщательно перемешать и хорошенько помять руками, чтобы она стала мягкой и выделила сок (лучше брать подвяленную свеклу). Оставить в миске.
3. Лук мелко порезать кольцами или квадратиками. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Сразу же вылить (горячим) в свеклу. Вновь перемешать и немного помять уже с маслом и луком.
4. Чеснок очистить и пропустить через чесночницу. Зелень, какая есть, (я предпочитаю петрушку, кинзу, сельдерей, 1-2 листика базилика), нарезать мелко. Всё смешать. Посыпать черным молотым перцем. Кто любит хорошо «остренькое», добавить красный острый перец (не увлекайтесь, т.к. положили чеснок).
5. Всё тщательно перемешать. Закрыть крышкой и дать постоять. Желательно убрать в холодильник на пару часов.
2. Уксус развести в небольшом количестве воды и залить им свеклу. Немного посолить (щепотка). Тщательно перемешать и хорошенько помять руками, чтобы она стала мягкой и выделила сок (лучше брать подвяленную свеклу). Оставить в миске.
3. Лук мелко порезать кольцами или квадратиками. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Сразу же вылить (горячим) в свеклу. Вновь перемешать и немного помять уже с маслом и луком.
4. Чеснок очистить и пропустить через чесночницу. Зелень, какая есть, (я предпочитаю петрушку, кинзу, сельдерей, 1-2 листика базилика), нарезать мелко. Всё смешать. Посыпать черным молотым перцем. Кто любит хорошо «остренькое», добавить красный острый перец (не увлекайтесь, т.к. положили чеснок).
5. Всё тщательно перемешать. Закрыть крышкой и дать постоять. Желательно убрать в холодильник на пару часов.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подаче салат можно украсить той же зеленью.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!