Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Рулет без выпечки "Зебрик" |
Категория: | Десерты / Другие десерты |
Калорийность блюда: | высокая |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Общее время приготовления: | от 30 до 40 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник На праздник Способы приготовления Блендер Замешивание (тесто) Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Категории населения и другое Быстрые рецепты Бюджетные рецепты |
Дата добавления рецепта: | 04.10.20 11:56:52 |
Рецепт прочитали: | 2 / 168 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
Песочное печенье - 400 г
Какао - 2 ст. л.
Молоко - 100-150 мл
Сливочное масло - 150 г
Кокосовая стружка - 1 пакет (у меня 50-60 г)
Какао - 2 ст. л.
Молоко - 100-150 мл
Сливочное масло - 150 г
Кокосовая стружка - 1 пакет (у меня 50-60 г)
Описание процесса приготовления:
1.Песочное печенье (можно брать любое) хорошо измельчить в блендере (любым другим способом).
2. Добавить какао, растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать. Если масса получается слишком сухая, налить немного молока. Она должна получиться мягкой и пластичной.
3. На стол расстелить пищевую пленку. На нее ровным слоем разложить шоколадную массу.
4. Кокосовую крошку высыпать в миску. Добавить пару столовых ложек молока. Дать время ей разбухнуть. Можно добавить сгущенное молоко или мягкого творога. Если считаете, что масса недостаточно сладкая - сахар или мед вам в помощь.
4. На лепешку из шоколадной массы ровным слоем уложить кокосовую стружку. Закатать в рулет. Придать форму. Завернуть плотно в пищевую пленку и убрать в холодильник на 5-6 часов или на ночь.
2. Добавить какао, растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать. Если масса получается слишком сухая, налить немного молока. Она должна получиться мягкой и пластичной.
3. На стол расстелить пищевую пленку. На нее ровным слоем разложить шоколадную массу.
4. Кокосовую крошку высыпать в миску. Добавить пару столовых ложек молока. Дать время ей разбухнуть. Можно добавить сгущенное молоко или мягкого творога. Если считаете, что масса недостаточно сладкая - сахар или мед вам в помощь.
4. На лепешку из шоколадной массы ровным слоем уложить кокосовую стружку. Закатать в рулет. Придать форму. Завернуть плотно в пищевую пленку и убрать в холодильник на 5-6 часов или на ночь.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать к чаю или кофе.
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!