Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пирог с тыквой на жидком тесте |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Калорийность блюда: | высокая |
Кол-во порций блюда: | 8 |
Дата добавления рецепта: | 05.10.20 11:35:59 |
Рецепт прочитали: | 3 / 188 |
За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
Тесто -
Мука
- 250 г,
- Кефир (ряженка, кислая сметана) - 200 мл,
- Яйцо - 2 шт.,
- Разрыхлитель теста - 1 ч.л.,
- Растительное масло - 100 мл,
- Сахар - 100 г,
- Корица по вкусу,
- Соль - 1 ч.л.,
Начинка - Тыква - 300 г,
- Сливочное масло - 50 г,
- Сахар - 1 ст.л.
- Кефир (ряженка, кислая сметана) - 200 мл,
- Яйцо - 2 шт.,
- Разрыхлитель теста - 1 ч.л.,
- Растительное масло - 100 мл,
- Сахар - 100 г,
- Корица по вкусу,
- Соль - 1 ч.л.,
Начинка - Тыква - 300 г,
- Сливочное масло - 50 г,
- Сахар - 1 ст.л.
Стадии приготовления:
Сначала приготовить начинку из тыквы. Мякоть тыквы (300-400 г)
порезать средними кусочками. Немного ее обжарить на сливочном масле на слабом огне (5 минут). Посыпать тыкву сахаром и еще подержать на огне минуты 3-4, постоянно помешивая. Отставить пока в сторону.
Тесто. В миску вылить кефир или другой заменяющий его продукт. Яйца хорошо взбить с сахаром в отдельной посуде. Соединить две смеси, добавить растительное масло, соль. Хорошо все перемешать. Муку просеять, всыпать с разрыхлителем в массу, добавить корицу (кто ее приемлет). Перемешать. Должно получиться жидкое, ровной консистенции тесто.
Форму желательно застелить пергаментом.
Вылить в форму примерно 2/3 части теста. Уложить на него тыкву.
Залить тыкву оставшимся тестом.
Выпекать пирог в горячей духовке (180-200С) минут 40, ориентируясь на свою духовку.
Готовый пирог извлечь из духовки, освободить от пергамента.
Подавать к столу, порезав на кусочки.
Приятного аппетита!
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):