
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Домашний хлеб с добавлением горчичного зерна |
Категория: | Выпечка / Хлеб |
Калорийность блюда: | высокая |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 05.10.20 12:50:40 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 2 ![]() |
Ингредиенты:
Вода теплая - 0,5 л
Мука - 1 кг (примерно)
Дрожжи сырые - 50 г
Сахар - 1 ст.л.
Семена горчицы - 1 ст.л.
Растительное масло - для смазки форм
Соль - 1 ст.л.
Мука - 1 кг (примерно)
Дрожжи сырые - 50 г
Сахар - 1 ст.л.
Семена горчицы - 1 ст.л.
Растительное масло - для смазки форм
Соль - 1 ст.л.
Описание процесса приготовления:
1. В глубокую миску налить стакан теплой воды, всыпать сахар. Растворить в ней дрожжи. Всыпать немного муки. Размешать. Поставить в теплое место. Как только поднимется «шапка», добавить соль. Размешать, всыпать муку и семена горчицы. Замесить тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.
2. Дать тесту подняться. Можно пару раз подбить. Формы для выпечки хлеба смазать растительным маслом. Разложить тесто по формам. Снова дать подняться тесту в формах.
3. Поставить в горячую духовку (200С) минут на 15. Убавить немного температуру в духовке. Выпекать 50-60 минут. Проверить лучиной.
4. Дать хлебу немного постоять в форме. Можно прикрыть салфеткой.
2. Дать тесту подняться. Можно пару раз подбить. Формы для выпечки хлеба смазать растительным маслом. Разложить тесто по формам. Снова дать подняться тесту в формах.
3. Поставить в горячую духовку (200С) минут на 15. Убавить немного температуру в духовке. Выпекать 50-60 минут. Проверить лучиной.
4. Дать хлебу немного постоять в форме. Можно прикрыть салфеткой.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Если хотите получить хрустящую корочку, то хлеб, после выпечки, следует сразу вынуть из духовки и из формы.