
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Запеканка с тыквой и фаршем |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Калорийность блюда: | высокая |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Общее время приготовления: | от 50 до 80 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 05.10.20 19:52:44 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 7 ![]() |
Ингредиенты:
-
Тыква (мякоть)
- 400 г,
- Фарш - 400 г,
- Лук репчатый - 1 шт.,
- Сыр твердый - 150 г,
- Растительное масло - 50 мл,
- Специи по вкусу,
- Зелень по вкусу,
- Соль по вкусу
- Фарш - 400 г,
- Лук репчатый - 1 шт.,
- Сыр твердый - 150 г,
- Растительное масло - 50 мл,
- Специи по вкусу,
- Зелень по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
Очищенную мякоть тыквы порезать кусочками (не мельчить).
Форму для запекания (небольшую) застелить фольгой и уложить в нее кусочки тыквы. Пока отставить.
Тыкву можно посыпать специями, которые вам нравятся.
На сковороде слегка обжарить на растительном масле лук.
Положить к нему фарш. Обжарить на небольшом огне вместе с луком (минут 5).
Выложить фарш с луком на тыкву. Можно чуть-чуть поперчить, посолить.
Ровным слоем посыпать по верху тёртым сыром и поставить в горячую (190С) духовку.
Время приготовления минут 30. Ориентироваться по готовности тыквы и по своей духовке.
Приятного аппетита.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Готовую запеканку подавать с зеленью и овощами.
Она одинаково вкусна, как в горячем, так и в холодном виде.
Она одинаково вкусна, как в горячем, так и в холодном виде.