Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Шпинат - универсальная травка |
Категория: | Косметика и лечение / Народная медицина |
Калорийность блюда: | очень низкая |
Дата добавления рецепта: | 06.10.20 18:36:32 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 183 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
Шпинат
Описание процесса приготовления:
Я всегда сажаю на своем участке много разных пряных травок – очень люблю всякую зелень. У меня растёт петрушка, укропчик, кресс салат, кинза, салат и другие травки. Но особая роль, отведена шпинату, который я стала разводить, узнав про его чудесные свойства. А ещё, чем мне нравится шпинат, так это тем, что даже у нас, в Средней полосе России, его можно сажать по несколько раз за лето. Он у меня растёт практически с ранней весны и до поздней осени, так как эта травка может переносить даже небольшие заморозки, что для нас очень важно.
Чудесные свойства шпината.
Шпинат сажать и выращивать достаточно легко. Он совсем неприхотлив и не требует к себе повышенного внимания. Однолетка. Относится к скороспелым растениям. Сажаю, как только сойдёт снег и можно зайти на участок. Делаю небольшие бороздки, сею в них семена (сухие), присыпаю землей и, если есть ещё морозы, то прикрываю плёнкой. Буквально через пару недель можно уже собирать и есть первую зелень. Как только первый урожай подходит к концу, сею другой и так можно повторять несколько раз за летний сезон. Можно сажать шпинат и под зиму, но я этого не делаю по причине того, что он иногда преет и меня вполне устраивает ранняя его посадка.
Шпинат – это кладезь всего полезного, что может дать растение для нашего организма. Но употреблять шпинат надо только тогда, когда он «молоденький» и свежим – это важно. Нельзя долго, как например, другую зелень, хранить его в холодильнике, так как мы можем получить не полезную зелень, а вредную для организма, так как в листьях шпината образуются вредные вещества.
Итак, если мы рвём и употребляем шпинат свежим, то пополняем свой организм полезными минеральными веществам и витаминами D2, РР, С, A, B1, В2, B6 и другие.
Эту травку называют «метлой», так как она очень хорошо помогает кишечнику справляться с запорами, способствует хорошему перевариванию пищи.
Кроме того, шпинат также используют при многих других заболеваниях – это, прежде всего, при сердечно-сосудистых, так как в нём много железа, при гипертонии, при сахарном диабете, при малокровии, анемии и многих других заболеваниях.
Эта нежная травка заботится о нашей красоте, так как её употребление хорошо действует на состояние зубов, кожи и волос.
А ещё, он поможет тем, у кого бессонница, слабое зрение, поможет умственной работоспособности.
Шпинат низкокалорийный, а потому, он диетический и, я, например, иногда делаю разгрузочные дни, ем только шпинат и какой-нибудь фрукт. А так как в шпинате много железа, то он препятствует образованию целлюлита.
Кроме того, любая хозяйка знает, что шпинат очень широко применяется в кулинарных рецептах и таких рецептов великое множество.
Вот такая вот замечательная и полезная травка – шпинат и я рекомендую всем дачникам и огородникам обязательно её выращивать.
Чудесные свойства шпината.
Шпинат сажать и выращивать достаточно легко. Он совсем неприхотлив и не требует к себе повышенного внимания. Однолетка. Относится к скороспелым растениям. Сажаю, как только сойдёт снег и можно зайти на участок. Делаю небольшие бороздки, сею в них семена (сухие), присыпаю землей и, если есть ещё морозы, то прикрываю плёнкой. Буквально через пару недель можно уже собирать и есть первую зелень. Как только первый урожай подходит к концу, сею другой и так можно повторять несколько раз за летний сезон. Можно сажать шпинат и под зиму, но я этого не делаю по причине того, что он иногда преет и меня вполне устраивает ранняя его посадка.
Шпинат – это кладезь всего полезного, что может дать растение для нашего организма. Но употреблять шпинат надо только тогда, когда он «молоденький» и свежим – это важно. Нельзя долго, как например, другую зелень, хранить его в холодильнике, так как мы можем получить не полезную зелень, а вредную для организма, так как в листьях шпината образуются вредные вещества.
Итак, если мы рвём и употребляем шпинат свежим, то пополняем свой организм полезными минеральными веществам и витаминами D2, РР, С, A, B1, В2, B6 и другие.
Эту травку называют «метлой», так как она очень хорошо помогает кишечнику справляться с запорами, способствует хорошему перевариванию пищи.
Кроме того, шпинат также используют при многих других заболеваниях – это, прежде всего, при сердечно-сосудистых, так как в нём много железа, при гипертонии, при сахарном диабете, при малокровии, анемии и многих других заболеваниях.
Эта нежная травка заботится о нашей красоте, так как её употребление хорошо действует на состояние зубов, кожи и волос.
А ещё, он поможет тем, у кого бессонница, слабое зрение, поможет умственной работоспособности.
Шпинат низкокалорийный, а потому, он диетический и, я, например, иногда делаю разгрузочные дни, ем только шпинат и какой-нибудь фрукт. А так как в шпинате много железа, то он препятствует образованию целлюлита.
Кроме того, любая хозяйка знает, что шпинат очень широко применяется в кулинарных рецептах и таких рецептов великое множество.
Вот такая вот замечательная и полезная травка – шпинат и я рекомендую всем дачникам и огородникам обязательно её выращивать.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Совет. Если у вас нет своего шпината и вы решили его купить, то обязательно обратите внимание на то, какие листики у шпината: если они вялые, светлого цвета, мягкие на ощупь, то лучше этот шпинат не брать, так как пользы от него не будет.