![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Плавленный сыр из творога |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Разные |
Калорийность блюда: | высокая |
Общее время приготовления: | от 30 до 50 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Категории населения и другое ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 07.10.20 20:25:11 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 7 ![]() |
Ингредиенты:
-
Творог
- 600 г,
- Яйцо - 2 шт.,
- Сливочное масло - 150 г,
- Сода пищевая - 1 ч.л.,
- Укроп по вкусу,
- Куркума щепотка,
- Соль - 2 ч.л.
- Яйцо - 2 шт.,
- Сливочное масло - 150 г,
- Сода пищевая - 1 ч.л.,
- Укроп по вкусу,
- Куркума щепотка,
- Соль - 2 ч.л.
Стадии приготовления:
Творог положить в кастрюлю. Если в нем присутствуют большие кусочки, то лучше их размять.
Разбить в него яйцо. Добавить соль. Я люблю сыр немного на пересол. Можно взять на свое усмотрение и вкус.
Масло порезать на небольшие кусочки и тоже положить в творог. Лучше, если оно будет хорошо мягким. Все хорошо перемешать. Далее добавляется сода и куркума. Опять перемешать и лучше сделать это блендером, чтобы не было комочков.
Кастрюля с содержимым ставится в глубокую миску с водой, то есть на водяную баню и нагревается. Начинается процесс превращения творога в сыр. При этом следует постоянно наблюдать и помешивать. Масса становится тягучей и изменит свой цвет. Как только она начнет тянуться, кастрюлю сразу же следует извлечь из воды.
Зелень заранее измельчить. Добавить ее к сыру и хорошо перемешать пока он горячий. В часть сыра я добавляю протертый чеснок.
Разлить сыр по формам. Я беру одноразовые небольшие лоточки или маленькие стеклянные баночки с крышками. Сначала оставляю сыр на столе, а потом, как он остынет, убираю в холодильник. Следует его подержать в холодильнике. Чтобы он хорошо загустел.
Готовый сыр применять по потребности.
Приятного аппетита!
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Домашний сыр можно подавать на завтраки. Готовить из него разные блюда, смешивать с другими продуктами, добавлять в супы и т.д.