![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Быстрая выпечка к чаю из слоеного теста |
Категория: | Выпечка / Изделия из теста |
Калорийность блюда: | высокая |
Общее время приготовления: | от 30 до 40 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() ![]() Категории населения и другое ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 11.10.20 12:11:07 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 7 ![]() |
Ингредиенты:
-
Слоеное тесто
- 400 г,
- Густое варенье, повидло, джем по вкусу,
- Яйцо - 1 шт.,
- Сахарная пудра (для посыпки)
- Густое варенье, повидло, джем по вкусу,
- Яйцо - 1 шт.,
- Сахарная пудра (для посыпки)
Стадии приготовления:
Тесто, как обычно, сначала разморозить. Раскатать в пласт, желаемой толщины. Это вы можете выбрать сами – тоньше или толще. Нарезать пласт на ленты примерно 10-12 см шириной.
В середину, вдоль всей ленты из теста, разложить кусочки фруктов из варенья (у меня персик и яблоки). Это может быть густое повидло, джем.
Залепить края ленты. Делать это надо тщательно, чтобы не вытекло содержимое.
Если нет желания делать длинные ленты, можете ленту разрезать на несколько кусочков и проделать с ними все то же самое, что и с целой лентой.
Уложить заготовки на противень, смазанный маслом или застеленный ковриком, или пергаментом.
Смазать взбитым яйцом или желтком. Выпекать минут 10-15 (следить за своей духовкой).
Готовую выпечку порезать на кусочки. Сложить на тарелку. Посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):