Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пирог с грибами из слоеного теста |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Калорийность блюда: | высокая |
Кол-во порций блюда: | 8 |
Общее время приготовления: | от 60 до 70 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На полдник На ужин На праздник Способы приготовления Духовка Жареное Смешивание Категории населения и другое Быстрые рецепты Бюджетные рецепты |
Дата добавления рецепта: | 13.10.20 18:43:51 |
Рецепт прочитали: | 2 / 185 |
За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
-
Слоеное тесто
- 1 упаковка,
Начинка - Грибы вареные - 300 г,
- Картофель - 3 шт.,
- Лук репчатый - 1 шт.,
- Растительное масло (для жарки) .,
- Специи по вкусу,
- Соль по вкусу
Начинка - Грибы вареные - 300 г,
- Картофель - 3 шт.,
- Лук репчатый - 1 шт.,
- Растительное масло (для жарки) .,
- Специи по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
Грибы можно брать любые, какие есть на момент приготовления. У меня - сморчки. Их следует отварить в соленой воде до готовности.
Картофель и лук очистить и порезать. Картофель небольшими кусочками, лук - полукольцами или кубиками.
На растительном масле обжарить слегка лук с картошкой, а потом положить к ним грибы и обжаривать до почти полной готовности картофеля. Я оставляю его немного твердым. Начинку посолить, поперчить, добавить специи на свой вкус.
Тесто разморозить. Раскатать половину теста в пласт. Это можно делать сразу на коврике для выпекания, положив его на противень.
Ровным слоем выложить на него начинку.
Раскатать в пласт остальное тесто и закрыть им пирог. Хорошо завернуть края. По верху пирога сделать наколы, например, зубочисткой.
Выпекать в горячей духовке (180-190С) минут 20-30. Ориентироваться по своей духовке
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Пирог подавать горячим. Но он вкусен и холодный.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!