
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Подмороженный картофель |
Категория: | Другое / Разное |
Дата добавления рецепта: | 19.10.20 16:25:49 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 2 ![]() |
Ингредиенты:
Картофель
Описание процесса приготовления:
Часто жители городов, собственно как и я, сталкиваются с такой проблемой, как хранение овощей и, в частности, картофеля.
Как-то один год, оставив на балконе картофель, в один прекрасный осенний день, после небольшого мороза, я обнаружила, что он у меня подмерз. Очень жалко было его выбрасывать. Потом, температура была не такая уж и низкая – всего несколько градусов. Позвонив своей городской подруге, я пожаловалась на ситуацию. Она пожурила меня-неумеху, но сказала, чтобы я ничего не выбрасывала. Заехав ко мне после работы, она научила меня, как пользоваться немного подмороженным картофелем, чтобы не чувствовать его сладковатый привкус, который свойствен этому плоду.
Итак, если у вас немного «прихватило» морозом картофель, то он вполне еще может быть пригодным в употреблении. Надо поступить следующим образом. Оставить картофель лежать там, где он лежит, не заносить в тепло. Когда вам надо будет приготовить с ним какое-то блюдо, возьмите только нужное количество плодов и сразу положите его в горячую воду, не дав предварительно оттаять. После такой обработки, он хорошо очистится и останется годным в употреблении без специфического сладкого привкуса.
Как-то один год, оставив на балконе картофель, в один прекрасный осенний день, после небольшого мороза, я обнаружила, что он у меня подмерз. Очень жалко было его выбрасывать. Потом, температура была не такая уж и низкая – всего несколько градусов. Позвонив своей городской подруге, я пожаловалась на ситуацию. Она пожурила меня-неумеху, но сказала, чтобы я ничего не выбрасывала. Заехав ко мне после работы, она научила меня, как пользоваться немного подмороженным картофелем, чтобы не чувствовать его сладковатый привкус, который свойствен этому плоду.
Итак, если у вас немного «прихватило» морозом картофель, то он вполне еще может быть пригодным в употреблении. Надо поступить следующим образом. Оставить картофель лежать там, где он лежит, не заносить в тепло. Когда вам надо будет приготовить с ним какое-то блюдо, возьмите только нужное количество плодов и сразу положите его в горячую воду, не дав предварительно оттаять. После такой обработки, он хорошо очистится и останется годным в употреблении без специфического сладкого привкуса.