Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Компот на зиму "Ассорти" |
Категория: | Заготовки и консервирование / Компоты и соки |
Калорийность блюда: | низкая |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На полдник На ужин На праздник Способы приготовления Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Стерилизация Категории населения и другое Быстрые рецепты |
Дата добавления рецепта: | 23.10.20 16:54:27 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 177 |
За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
-
Яблоки (любой сорт)
- 4 шт.,
- Абрикос - 8 шт.,
- Крыжовник - 200 г,
- Сахар - 1.5 стакан,
- Лимонная кислота - 0.3 ч.л.,
- Густой кипяток по потребности
- Абрикос - 8 шт.,
- Крыжовник - 200 г,
- Сахар - 1.5 стакан,
- Лимонная кислота - 0.3 ч.л.,
- Густой кипяток по потребности
Стадии приготовления:
Ягоду и фрукты помыть. Дать стечь воде. Яблоки порезать дольками или четвертинками, абрикос избавить от косточек.
Уложить составляющие в трехлитровую банку. Банку хорошо вымыть, а лучше простерилизовать.
Высыпать туда же сахар и добавить лимонною кислоту. Количество лимонки зависит от того, насколько сладкие фрукты. Ее можно положить больше или уменьшить, если ягода, например, сильно кислая.
Приготовить кипяток. Аккуратно сначала пройтись им по содержимому в банке, а потом залить до горлышка.
Закатать стерильными крышками. Перевернуть вниз крышками и хорошо укутать. Пусть стоит до полного остывания.
Ждем холодов!
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Компот называется "Ассорти". Сочетание фруктов и ягод может быть разнообразным на ваш выбор и вкус. А принцип приготовления - один.