Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Компот на зиму "Ассорти"

Категория: Заготовки и консервирование / Компоты и соки
Калорийность блюда: низкая
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На полдник
   На ужин
   На праздник
Способы приготовления
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Стерилизация
Категории населения и другое
   Быстрые рецепты

Дата добавления рецепта: 23.10.20 16:54:27
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 140
За рецепт выдано: 7
Компот на зиму "Ассорти"
Ингредиенты:
- Яблоки (любой сорт) - 4 шт.,
- Абрикос - 8 шт.,
- Крыжовник - 200 г,
- Сахар - 1.5 стакан,
- Лимонная кислота - 0.3 ч.л.,
- Густой кипяток по потребности
Стадии приготовления:
 
 
Компот на зиму "Ассорти"

Ягоду и фрукты помыть. Дать стечь воде. Яблоки порезать дольками или четвертинками, абрикос избавить от косточек.
 
Компот на зиму "Ассорти"

Уложить составляющие в трехлитровую банку. Банку хорошо вымыть, а лучше простерилизовать.
 
Компот на зиму "Ассорти"

Высыпать туда же сахар и добавить лимонною кислоту. Количество лимонки зависит от того, насколько сладкие фрукты. Ее можно положить больше или уменьшить, если ягода, например, сильно кислая.
 
Компот на зиму "Ассорти"

Приготовить кипяток. Аккуратно сначала пройтись им по содержимому в банке, а потом залить до горлышка.
 
Компот на зиму "Ассорти"

Закатать стерильными крышками. Перевернуть вниз крышками и хорошо укутать. Пусть стоит до полного остывания.
Ждем холодов!
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Компот называется "Ассорти". Сочетание фруктов и ягод может быть разнообразным на ваш выбор и вкус. А принцип приготовления - один.
Этот рецепт создан по материалам: Собственный
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!