
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Варенье + желе "Сладкая парочка" |
Категория: | Десерты / Фрукты и ягоды |
Калорийность блюда: | высокая |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() ![]() ![]() Детская кухня ![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 07.11.20 19:50:40 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 7 ![]() |
Ингредиенты:
-
Яблоки
- 2 кг,
- Сахар - 1.5 кг,
- Желатин - 30 г,
- Вода по необходимости
- Сахар - 1.5 кг,
- Желатин - 30 г,
- Вода по необходимости
Стадии приготовления:
Яблоки можно брать любые. Плоды помыть. Удалить серединки и порезать на достаточно крупные, равные кусочки.
Засыпать яблоки сахаром.
Хорошо перемешать и отставить в сторону часа на 3. Пока яблоки хорошо отдадут сок.
Они должны плавать в сиропе. Если яблоки не сочные, то можно добавить немного воды. Буквально мл 100. Несколько раз перемешивать, пока они стоят.
Ставлю на небольшой огонь. Довожу до кипения. Варю минут 5. Выключаю. Оставляю их до полного остывания. Делаю 3 подхода. Третий подход заключительный.
Варю варенье до нужного мне состояния. Ни в коем случае не перевариваю. Тогда варенье из яблок будет красивым, ярким. А яблочные дольки прозрачные, янтарные.
Варенье перекладываю в стерильные небольшие баночки. Закрываю и убираю. В баночки складываю густую составляющую варенья с небольшим количеством сиропа. Как правило, если яблоки сочные, то остается сироп от варенья.
Если сиропа совсем мало, можно долить немного воды. Оставляю в сиропе немного яблок. Взбиваю сироп с яблоками (варенье) блендером до состояния однородной массы.
Желатин приготовить по инструкции. Вылить его в яблочную массу из варенья. Размешать. Разлить по формочкам, стаканчикам. Убрать в холодильник. На 30 г желе должно хватить примерно 700 мл сиропа.
Готово 2 вкуснейших десерта из яблок.
Приглашайте пить чай с вареньем, а детей угощайте вкусным желе.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):