Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Маффины с клубничкой

Категория: Выпечка / Кексы, маффины и т.п.
Калорийность блюда: высокая
Общее время приготовления: от 50 до 70 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На полдник
   На ужин
   На праздник
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 17.11.20 15:24:23
Рецепт прочитали: 3 / 151
За рецепт выдано: 7
Маффины с клубничкой
Ингредиенты:
- Кефир - 1 стакан,
- Яйцо - 2 шт.,
- Сахар - 150 г,
- Сливочное масло - 150 г,
- Мука - 3 стакан,
- Разрыхлитель теста - 1 пакетик,
- Ванильный сахар - 1 пакетик,
- Клубника (можно замороженную) - по потребности ,
- Сахарная пудра - для посыпки
Стадии приготовления:
 
 
Маффины с клубничкой

Замесить тесто из ингредиентов. Смешать кефир с яйцами, сахаром. Добавить растопленное масло. Муку просеять и соединить с разрыхлителем и ванильным сахаром. Все смешать. Должно получиться мягкое тесто. Можно дать ему время немного полежать или убрать минут на 15 в холодильник.
 
Маффины с клубничкой

Взять формочки для маффин. Обложить их кусочком теста по всей внутренней поверхности. Толщина теста должна быть примерно в 1-1.5 см.
 
Маффины с клубничкой

По краю, выложенного в форме теста, сделать небольшие надрезы ножницами.
 
Маффины с клубничкой

Выпекать в горячей духовке (180С) минут 15. Ориентироваться по своей духовке. Главное - не передержать.
 
Маффины с клубничкой

На каждую заготовку положить по ягодке клубники. Если замороженная, то ее следует разморозить.
 
Маффины с клубничкой

Все, маффины с клубникой готовы.
 
Маффины с клубничкой

По желанию присыпать выпечку сахарной пудрой.
Приятного чаепития.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Если я годы нет, можно ее и не класть, а просто присыпать выпечку сахарной пудрой.


Этот рецепт создан по материалам: Собственный
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!