Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Маффины с клубничкой |
Категория: | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Калорийность блюда: | высокая |
Общее время приготовления: | от 50 до 70 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник На ужин На праздник Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 17.11.20 15:24:23 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 181 |
За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
-
Кефир
- 1 стакан,
- Яйцо - 2 шт.,
- Сахар - 150 г,
- Сливочное масло - 150 г,
- Мука - 3 стакан,
- Разрыхлитель теста - 1 пакетик,
- Ванильный сахар - 1 пакетик,
- Клубника (можно замороженную) - по потребности ,
- Сахарная пудра - для посыпки
- Яйцо - 2 шт.,
- Сахар - 150 г,
- Сливочное масло - 150 г,
- Мука - 3 стакан,
- Разрыхлитель теста - 1 пакетик,
- Ванильный сахар - 1 пакетик,
- Клубника (можно замороженную) - по потребности ,
- Сахарная пудра - для посыпки
Стадии приготовления:
Замесить тесто из ингредиентов. Смешать кефир с яйцами, сахаром. Добавить растопленное масло. Муку просеять и соединить с разрыхлителем и ванильным сахаром. Все смешать. Должно получиться мягкое тесто. Можно дать ему время немного полежать или убрать минут на 15 в холодильник.
Взять формочки для маффин. Обложить их кусочком теста по всей внутренней поверхности. Толщина теста должна быть примерно в 1-1.5 см.
По краю, выложенного в форме теста, сделать небольшие надрезы ножницами.
Выпекать в горячей духовке (180С) минут 15. Ориентироваться по своей духовке. Главное - не передержать.
На каждую заготовку положить по ягодке клубники. Если замороженная, то ее следует разморозить.
Все, маффины с клубникой готовы.
По желанию присыпать выпечку сахарной пудрой.
Приятного чаепития.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Если я годы нет, можно ее и не класть, а просто присыпать выпечку сахарной пудрой.