Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Маска для лица из морской капусты

Категория: Косметика и лечение / Маски
Дата добавления рецепта: 16.11.20 20:21:18
Рецепт прочитали: 2 / 168
За рецепт выдано: 2
Маска для лица из морской капусты
Ингредиенты:
Ламинария - 3 ч.л.
Кипяток - 4 ч.л.
Лимонный сок - 2-3 капли (при необходимости)
Растительное масло - 2-3 капли (при необходимости)
Описание процесса приготовления:
Любой женщине не хочется стареть. Возраст заставляет нас прибегать к помощи всяких способов омоложения кожи лица.
Пару лет назад, одна моя приятельница предложила мне воспользоваться рецептом одной простой, но очень эффективной маски для лица, которой она сама (по ее словам) пользуется много лет и результатами которой очень довольна. Я тоже стала пользоваться этой прекрасной маской.

Маска делается на основе всем известной водоросли-ламинарии. О ее пользе для организма, думаю, не стоит говорить – всем известно. Не менее хороша она и для нашей кожи.
Ламинарию следует купить в аптеке. Необходимо взять небольшую миску. Насыпать в нее 3 ч. л. водорослей. Залить кипятком. Хорошо размешать. Накрыть блюдцем и настаивать 10 минут. Если у вас жирная кожа, то можно капнуть лимонного сока. Ежели кожа сухая, то добавьте любое растительное масло. Растительное масло можно заменить масляным раствором витамина Е или А. Размешать состав и нанести на лицо как вам удобно - пальцами или ватным диском, например.
Держать маску на лице минут 20-30. Смыть теплой водой.
Маску делать лучше на ночь. Эффект наступает тогда, когда эта маска делается регулярно – 3-4 раза в неделю. И еще, старайтесь делать ее не жидкой, чтобы вода не стекала с лица.
Кожа после регулярного применения этой прекрасной маски становится нежной и подтянутой.


Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Очень полезно делать эту маску летом, когда лицо подвергается сильному воздействию солнца, ветра
Этот рецепт создан по материалам: Собственный
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!