
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Холодец в колбаске |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы |
Калорийность блюда: | высокая |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Категории населения и другое ![]() |
Дата добавления рецепта: | 24.11.20 11:42:57 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 7 ![]() |
Ингредиенты:
-
Фарш любой
- 500 г,
- Свиные шкурки - 200 г,
- Чеснок - 3 зубчик,
- Специи по вкусу,
- Соль по вкусу
- Свиные шкурки - 200 г,
- Чеснок - 3 зубчик,
- Специи по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
Шкурки тщательно помыть (почистить) и поставить варить на плиту. Положить чуть-чуть соли. Воды много не наливать. Лучше доливать ее при варке порционно (кипяток). Должно остаться примерно литр (чуть больше) жидкости после того, как шкурки будут готовы. Варить их до мягкости. Затем хорошо пробить блендером. Можно небольшие кусочки оставить.
Фарш годится любой. Но так как шкурки свиные, а значит, частично на них сохраняется жир, то я беру фарш индейки или другой птицы, т.е. более постный.
В массу из шкурок положить и хорошо размешать фарш. Поставить на плиту и варить до его готовности - минут 10 - 15.
Добавить перец, соль и ваши любимые специи, натертый чеснок (можно пропустить через пресс). Все хорошо перемешать и довести до кипения. Снять с плиты и дать массе остыть.
Пластиковую бутылку обрезать (верх), вложить в нее целлофановый пакет.
Остывшую мясную массу перемешать и вылить в бутылку. Прикрыть крышечкой и убрать в холодильник.
После полного остывания, извлечь бутылку, надрезать и снять ее (она хорошо рвется).
Готово. Порезать на кусочки и подать на стол.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Можно подавать это блюдо как холодец и как колбаску.