Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Нарезка домашней лапши без ножа. Полезный совет. |
Категория: | Другое / Разное |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Замешивание (тесто) Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 30.11.20 18:22:00 |
Рецепт прочитали: | 3 / 170 |
За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
-
Яйцо
- 1 шт.,
- Мука пшеничная (сколько возьмет яйцо) ,
- Соль - 0.5 ч.л.
- Мука пшеничная (сколько возьмет яйцо) ,
- Соль - 0.5 ч.л.
Стадии приготовления:
Домашнюю лапшу готовлю только на яйце. Яйцо вбить в миску, добавить соль. Размешать.
Добавить муки и замесить очень густое (тугое) тесто.
Тесто раскатать в тонкую лепешку.
Припудрить лепешку хорошо мукой. Свернуть ее в рулет. Взять кухонные ножницы и нарезать лапшу из рулета такой ширины, которая вас устраивает (тоньше-толще).
Раскрутить лапшу и сложить на поднос или сразу пустить в суп.