Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Соленое печенье |
Категория: | Выпечка / Печенье |
Калорийность блюда: | высокая |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник На природу-пикник Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 29.11.20 16:05:56 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 167 |
За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
-
Кислая сметана (кефир)
- 100 г,
- Сливочное масло - 100 г,
- Мука пшеничная (примерно) - 2 стакан,
- Яйцо - 1 шт.,
- Сода пищевая - 1 ч.л.,
- Куркума - 1 ч.л.,
- Соль - 2 ч.л.
- Сливочное масло - 100 г,
- Мука пшеничная (примерно) - 2 стакан,
- Яйцо - 1 шт.,
- Сода пищевая - 1 ч.л.,
- Куркума - 1 ч.л.,
- Соль - 2 ч.л.
Стадии приготовления:
Сметану желательно брать кислую. В нее высыпать соду, дать ей раствориться. Добавить растопленное масло, куркуму, соль. Перемешать.
Вбить яйцо. Муку просеять пару раз и замесить тесто.
Сделать из него колобок и отправить в холодильник на полчасика.
Извлечь тесто, раскатать в пласт.
При помощи форм (можно приурочить к Новому году) вырезать печенье.
Выпекать в горячей духовке (180-200С) минут 15 (смотреть по своей духовке и не пересушить).
Такое печенье любят как взрослые, так и дети.
Комментарий автора:
Соль в печенье можно как добавить, так и убавить. Ориентироваться по своему вкусу.