Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Как правильно хранить картофель в погребе |
Категория: | Другое / Разное |
Дата добавления рецепта: | 07.12.20 20:08:53 |
Рецепт прочитали: | 2 / 168 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
Картофель
Описание процесса приготовления:
Иногда люди, собрав картофель, легко вздохнув, быстро закладывают его на хранение, уверенные в том, что он теперь спокойно будет лежать до следующего урожая. Но, увы! Через некоторое время, после закладки урожая на хранение, можно обнаружить, что он у нас начинает портиться.
А причин этой порчи достаточно много и их следует знать. К тому же, есть простые способы сделать так, чтобы убранный вами урожай, остался целым и невредимым. Для этого надо соблюдать несколько правил.
* Картофель при закладке должен быть отличного качества и если вы видите, что он у вас даже немного повреждён, то не жалея, удаляйте эти плоды. Хранится будет только тот картофель, который здоров! А для этого лично я всегда его сначала тщательно просушиваю, удаляя все повреждённые клубни: загнившие, подмороженные, надрезанные, мелкие, больные.
* Условие второе – совместимость. Говоря о погребах, многие считают, что вместе с клубнями картофеля можно хранить и другие овощи. Да, можно, но далеко не все, а вернее, практически не все. Только свекла хорошо сохраняется сама и помогает сохраниться картофелю (кладу её поверх картофеля), все остальные овощи должны храниться отдельно и своими способами.
* Далее - разно сортность. Хорошо, если у вас один сорт и вы знаете, как этот сорт правильно хранить. А если несколько сортов? Вот тут, следует помнить, что на долгое хранение нельзя закладывать ранние сорта картофеля, а только поздние или хотя бы среднего срока созревания.
* И последнее, при хранении картофеля, если вы заметили, что у вас в погребе картофель начал портиться, обязательно переберите его, удалив повреждённые плоды, но (!) делайте это очень аккуратно, стараясь не перемешивать повреждённый картофель со здоровым. А при удалении гнилого картофеля, удаляйте его с рядом лежащими клубнями, так как они уже наверняка заражены.
А причин этой порчи достаточно много и их следует знать. К тому же, есть простые способы сделать так, чтобы убранный вами урожай, остался целым и невредимым. Для этого надо соблюдать несколько правил.
* Картофель при закладке должен быть отличного качества и если вы видите, что он у вас даже немного повреждён, то не жалея, удаляйте эти плоды. Хранится будет только тот картофель, который здоров! А для этого лично я всегда его сначала тщательно просушиваю, удаляя все повреждённые клубни: загнившие, подмороженные, надрезанные, мелкие, больные.
* Условие второе – совместимость. Говоря о погребах, многие считают, что вместе с клубнями картофеля можно хранить и другие овощи. Да, можно, но далеко не все, а вернее, практически не все. Только свекла хорошо сохраняется сама и помогает сохраниться картофелю (кладу её поверх картофеля), все остальные овощи должны храниться отдельно и своими способами.
* Далее - разно сортность. Хорошо, если у вас один сорт и вы знаете, как этот сорт правильно хранить. А если несколько сортов? Вот тут, следует помнить, что на долгое хранение нельзя закладывать ранние сорта картофеля, а только поздние или хотя бы среднего срока созревания.
* И последнее, при хранении картофеля, если вы заметили, что у вас в погребе картофель начал портиться, обязательно переберите его, удалив повреждённые плоды, но (!) делайте это очень аккуратно, стараясь не перемешивать повреждённый картофель со здоровым. А при удалении гнилого картофеля, удаляйте его с рядом лежащими клубнями, так как они уже наверняка заражены.