Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Домашний хлеб с добавлением ржаной муки |
Категория: | Выпечка / Хлеб |
Калорийность блюда: | средняя |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На полдник На ужин На праздник На природу-пикник Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 11.12.20 11:16:46 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 172 |
За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
-
Мука ржаная
- 300 г,
- Мука пшеничная - 300 г,
- Сахар - 1 ст.л.,
- Дрожжи сухие - 2 ч.л.,
- Вода теплая - 300 мл,
- Кунжут (по желанию) ,
- Соль - 2 ч.л.
- Мука пшеничная - 300 г,
- Сахар - 1 ст.л.,
- Дрожжи сухие - 2 ч.л.,
- Вода теплая - 300 мл,
- Кунжут (по желанию) ,
- Соль - 2 ч.л.
Стадии приготовления:
В миску, для замеса теста, всыпать просеянную муку, сахар, соль, дрожжи. Все хорошо перемешать. Влить воду и замесить тесто.
Выложить тесто на стол и хорошо его вымешивать в течение нескольких минут. Если тесто мягкое, то добавить муки. Убрать в теплое место для расслойки. Можно разок подбить.
Форму можно брать ту, которая у вас есть ( у меня круглая). Смазать ее растительным маслом и уложить в нее аккуратно тесто. Можно распределить на 2 формы.
Оставить тесто в форме и вновь дать ему подняться в форме. Посыпать по желанию кунжутом. Поставить в горячую духовку (200С) и выпекать до готовности. Это займет примерно минут 40-60 времени. Ориентируйтесь по своей духовке и форме. Проверять - лучиной.
Извлечь готовый хлебушек. Можно вынуть из формы и укрыть полотенцем, чтобы он был мягче и нежнее. Если хотите корочку, то укрывать не следует.
Приятного аппетита.