Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Тыква - аптека на кухне |
Категория: | Косметика и лечение / Народная медицина |
Дата добавления рецепта: | 03.01.21 17:34:42 |
Рецепт прочитали: | 2 / 155 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
Тыква
Описание процесса приготовления:
Тыква - это кладезь всего полезного и нужного нашему организму.
Ежегодно я выращиваю её на своём огороде в деревне. Знаю, что многие не сажают на участке тыкву потому, что она требует много места. Я сажаю её по краю огорода, направляя плети на изгородь – это занимает совсем немного места.
Тыква, особенно в весеннее время года, помогает нашему организму «взбодриться» от зимы и настроиться на весну.
Тыква – это "аптека" всего того, что надо нам для стабильной работы организма. Фтор, цинк, медь, марганец, витамины, органические кислоты и многое другое – это тыква.
С годами у многих часто случается бессонница и тут лично мне помогает этот солнечный плод. Я выпиваю на ночь грамм 150 сока или просто съедаю грамм 100 пареной тыквы – помогает. Этот же способ помогает легко освободить кишечник утром, а это тоже очень важно.
Многие знают, что тыква имеет свойство заживлять ранки. Я же, зная об этом, делаю из неё маски на лицо или просто протираю его кусочком тыквы, как бы это сделала огурцом.
У моей подруги, которая обожает этот плод, есть привычка: она устраивает себе месячный курс, где ежедневно, по несколько раз в день, съедает кусочек тыквы. Она утверждает, что это помогает ей при её нарушенном обмене веществ. И она права. В своё время, при начале менопаузы, мой врач-гинеколог посоветовала мне как можно чаще употреблять в пищу тыкву, так как она облегчает осложнения в климактерический период. Надо ежедневно съедать по 100 -150 г тыквенного пюре, пить сок или просто съесть столько же пареной тыквы.
Кроме того, из тыквы можно приготовить множество вкуснейших и полезнейших блюд.
Ешьте тыкву, дорогие друзья, и будет вам здоровье
Ежегодно я выращиваю её на своём огороде в деревне. Знаю, что многие не сажают на участке тыкву потому, что она требует много места. Я сажаю её по краю огорода, направляя плети на изгородь – это занимает совсем немного места.
Тыква, особенно в весеннее время года, помогает нашему организму «взбодриться» от зимы и настроиться на весну.
Тыква – это "аптека" всего того, что надо нам для стабильной работы организма. Фтор, цинк, медь, марганец, витамины, органические кислоты и многое другое – это тыква.
С годами у многих часто случается бессонница и тут лично мне помогает этот солнечный плод. Я выпиваю на ночь грамм 150 сока или просто съедаю грамм 100 пареной тыквы – помогает. Этот же способ помогает легко освободить кишечник утром, а это тоже очень важно.
Многие знают, что тыква имеет свойство заживлять ранки. Я же, зная об этом, делаю из неё маски на лицо или просто протираю его кусочком тыквы, как бы это сделала огурцом.
У моей подруги, которая обожает этот плод, есть привычка: она устраивает себе месячный курс, где ежедневно, по несколько раз в день, съедает кусочек тыквы. Она утверждает, что это помогает ей при её нарушенном обмене веществ. И она права. В своё время, при начале менопаузы, мой врач-гинеколог посоветовала мне как можно чаще употреблять в пищу тыкву, так как она облегчает осложнения в климактерический период. Надо ежедневно съедать по 100 -150 г тыквенного пюре, пить сок или просто съесть столько же пареной тыквы.
Кроме того, из тыквы можно приготовить множество вкуснейших и полезнейших блюд.
Ешьте тыкву, дорогие друзья, и будет вам здоровье