Каталог рецептов



<<следующий рецепт                               предыдущий рецепт>>
   
Название:

Утренняя разминка, лежа в постели. Советы.

Категория: Другое / Разное
Дата добавления рецепта: 24.02.21 19:20:48
Рецепт прочитали: 2 / 97
За рецепт выдано: 2
Утренняя разминка, лежа в постели. Советы.
Описание процесса приготовления:
С возрастом многим из нас становится все труднее и труднее заставить себя делать зарядку. Но не обязательно ее делать сразу, как вы встали с постели, ею можно заняться еще лежа в ней. Можно сделать несколько упражнений, которые стали для меня лично обязательными. Делать их несложно. Каждое из них очень полезно для нашего организма, оно настраивает его на подъем, организует.

1. Итак, как только я проснулась, я сначала делаю несколько движений руками перед собой и быстро начинаю сгибать и разгибать пальцы, чтобы они хорошо размялись. Можно сначала поработать только фалангами пальцев, а потом начать сгибать их в кулак. Все упражнения делаются по 8-10 раз – это немного.
2. Хорошо потереть друг о друга ладони и приложить их к глазам, немного надавливая на них.
3. Также, лежа в постели, массирую точки на ногах, которые китайцы называют «точками долголетия». Найти их очень просто. Они находятся у нас на колене под чашечкой: уложите свою ладонь строго на колено и там, где будет ваш безымянный палец, там и находится эта точка. Так вот, не надо «трудиться» и массировать ее вставая. Также, лежа в постели, я массирую ее пяткой: сначала пяткой левой ноги точку на правом колене, а потом меняю положение. Делаю это в течение 2-3 минут.
4. И последнее обязательное «телодвижение»: тело лежит неподвижно, а поворачиваю только нижней его частью, то есть тазом и бедрами, то влево, то вправо.

Эти простые движения, которые дают заряд бодрости и помогают беспроблемно встать с пастели. Затем, если есть желание, я продолжаю зарядку еще минут 5, только уже, поднявшись с постели.
Будьте всегда бодры и старайтесь не стареть как можно дольше.
Этот рецепт создан по материалам: Собственный
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!